3 апреля 2019

Стереотипы о волонтерстве и добровольчестве постарались развеять в прямом эфире ставропольского краевого телевидения
Общественные организации

Стереотипы о волонтерстве и добровольчестве постарались развеять в прямом эфире ставропольского краевого телевидения

В прямом эфире ставропольского краевого телевидения «Своё ТВ» общественники обсудили роль волонтерства и добровольчества и стереотипы о них в общественном сознании, сообщает SK-NEWS.RU .


 Главной темой обсуждения стала важность социального добровольчества – трудной, часто подвижнической работы в самых эмоционально тяжелых условиях: в хосписах, онкоклиниках, с детьми- инвалидами и взрослыми с ограниченными возможностями здоровья,  больными стариками, трудными подростками.

Такое волонтерство имеет гораздо больший социальный вес, нежели волонтерство событийное – дежурства в аэропортах и на вокзалах, сопровождение приезжих и помощь им во время проведения крупных спортивных и общественных мероприятий, фестивалей и форумов. Хотя и последнее тоже нужно. Начиная с «событийки» молодые люди проникаются важностью служения обществу и нередко приходят в социальные сферы.

В ходе дискуссии перед телекамерами пришли к выводу: как раз медиадобровольцы помогут развеять бытующие стереотипы, что волонтерство - это для самопиара. Нужно рассказывать истории тех, кто помогает людям в больницах, снимать сюжеты о самодеятельных артистах, дарящих радость детям, измученным тяжелыми недугами.  Журналисты часто даже не знают об этой стороне жизни. Тогда инструментом для съемки может стать камера мобильного телефона одного из участников добрых дел. Правильный рассказ «изнутри» о волонтерстве и добровольчестве очень нужен для повышения здоровья общества.

 

На фото: руководители волонтерских отрядов Ставропольского государственного аграрного университета Инна Кулиева и Павел Богданов, представляющий еще и экологическое движение «Чистые игры», а также руководитель Информационно-ресурсного центра «Гражданское партнерство» Марина Чернышева.

Теги: ставропольское краевое телевидение, Своё ТВ, Марина Чернышева, Инна Кулиева, Павел Богданов, Информационно-ресурсный центр, Гражданское партнерство, экологическое движение, Чистые игры

Количество показов: 2460