Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Ставропольский клуб «28 петель» вяжет вещи и игрушки для малышей, родившихся раньше срока

Около полутора лет в Ставрополе клуб «28 петель» объединил единомышленников под предводительством Екатерины Дубиковой, сообщает Большой  Ставропольский канал.

Проект  основала объединение в Казахстане около семи лет назад  журналистка Карла Нур. Сейчас в  нем участвуют города России, Латвии, Узбекистана, Азербайджана, Кыргызстана и Украины.

Название «28 петель» неслучайно: именно столько петель необходимо, чтобы связать носочек для ребёнка-торопыжки.

В ставропольском клубе «28 петель» около 15 человек - участники посещают кофейни, делятся опытом, эмоциями и просто общаются. Каждый вяжет, когда ему удобно. Определённых сроков и планов нет.

Вязаные вещи в перинатальные центры города стараются передавать раз в месяц, уже было отданооколо 1,5 тысячи изделий. Среди них — шапочки, жилетки, носочки, пледы, коврики и терапевтические игрушки.

Для детей эти вещи необходимы для поддержания их жизнедеятельности, а для мам — это своеобразная психологическая помощь. Когда женщина видит своего ребёнка в носочках, шапочке, ей становится спокойнее, ведь тогда малыш «домашний» и проблемы забываются.

 Ка помочь проекту:

- передать пряжу в дар;

- поучаствовать в совместной закупке пряжи;

- присоединиться к вязанию изделий.

Контакты клуба: «ВКонтакте» и Instagram: @club28petel_stavropol.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!
Заключение брака с ИГ или ЛБГ
Временное удостоверение личности для ЛБГ
Итоги выборов в Госдуму глазами главы ФоРГО
Глава ФоРГО о грамотной политической кампании ЕР

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6