Вопрос юристу

Новости: PRO актив



У подножия Бештау поисковики Лизы Алерт научились искать людей не только в городе

В конце марта Ставрополье  приняло поисковиков из Дагестана, Краснодарского края и  Ростовской области, а также впервые участников Конно-спортивного клуба "Бештау" на учениях.

«Люди теряются не только в лесах, люди теряются не только в городах...Есть еще горы, степи, поля... С каждым поиском, с каждыми прошедшими учениями возрастает уровень каждого из нас. Возникает необходимость живых встреч, обмена опытом», пишут организаторы учений.

«Первая, лекционная часть – проходила во Дворце культуры города Лермонтов. В этот день мы слушали лекцию отца Олега,  который руководит всем обучением в ЛА.

Большинство приведенных примеров - резонансные поиски. Как, к примеру – бабушка, найденная в буреломе. Конечно, такие истории очень мотивируют.

На лекции по картографии и связи, которые провел Всеволод Будкин – кто-то вообще впервые узнал, для чего нужна эта самая картография. Узнали, как пользоваться навигатором, как читать спутниковые и топографические карты.

Вторая, практическая часть – проходила в красивейших местах КМВ, у подножья горы Бештау.

Во время полевых занятий у новичков была возможность прочувствовать на себе – что такое лесные прочесы и как правильно эвакуировать пострадавших. Многие впервые услышали такие слова, как "вышки", "обратный магнитный азимут" и много других интересных и непонятных слов.

В субботу построение отряда происходило под опускающимся туманом. Организаторы объявляют задачу на сегодня. Нужно найти артефакты, передвигаясь с помощью компаса по азимутам. Когда лисы вышли на задачи - туман решил перейти в снег с дождем.

Инструктор конного подразделения - Татьяна Филиппова - ознакомила с работой конных поисковых групп, используемых Лиза Алерт при проведении поисково-спасательных работ.

Сразу после построения, для инфоргов был проведен тренинг по взаимодействию с полицией. Каждый раз для тренировки выбираются самые сложные и самые «вкусные» заявки на поиск и начинается тщательная их проработка.

Утро третьего дня началось с лекции Стаса Кислицы, на которой было освещено такое понятие как биллинг, уточнение особенностей расположения вышек связи и как будет передаваться сигнал от телефона.

Получаем новое задание. Теперь нужно найти «потеряшек». Бедные, замерзшие игрушки сидели в лесу и ждали своих спасителей. В словаре появилось новое слово – триангуляция.

«Спасибо» абсолютно всем и каждому отдельно!», говорят организаторы,-«Администрации города Лермонтов и Конно-спортивному клубу "Бештау", и ребятам из Лиза Алерт соседних регионов. Без вашего участия мероприятие было бы невозможно. Эмоции, которые получены за эти дни – просто незабываемы! И опыт – то, ради чего, собственно, все и затевалось».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6