Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Год волонтера и добровольца прошел, но добрые дела в глубинке Ставрополья люди совершать не перестали

За прошедший год появилось много волонтерских организаций, и их число продолжает расти и развиваться.

Недавно учитель «Станции юных туристов» Михайловска Татьяна Серебрянникова организовала свое небольшое добровольческое движение. Идея помогать людям у нее появилась, когда она познакомилась с мамой выдающегося выпускника СОШ №6 Романа Плотникова Надеждой. Подробнее узнав об их жизненной ситуации, у Татьяны Павловны появилось желание оказать материальную помощь этой семье.

Роман Плотников – выпускник МКОУ «СОШ №6» села Пелагиада. Он внес большой вклад в развитие своей школы и села. Еще будучи маленьким мальчиком, Роман начал рисовать: сначала пейзажи и натюрморты, потом портреты. Ребенок никогда не стоял на месте, и, как говорит он сам, всегда хотел «быть в процессе». В школе Роман отличался высокими умственными способностями, более одаренного ребенка учителя не встречали. Но в пятом классе мальчика поразил серьезный недуг – болезнь, которая теперь ходит за ним по пятам. Но, несмотря на это, он никогда не сдавался и был силен духом.

У парня начали появляться новые увлечения – анимация и фотография. Трудно в это поверить, но большинство икон в храме Покрова Пресвятой Богородицы села Пелагиада написал именно он. Со временем у Романа начала проявляться аллергия на многие краски, и тогда он решил профессионально заняться фотографией. «Лишь бы в жизни было творчество», – говорит неунывающий юноша.

Сейчас Роман занимается фотографией, продолжает рисовать и осваивать новые виды творчества. Но болезнь никак не может оставить его, и очень много денег уходит на лекарства, а его заработка бывает недостаточно на другие необходимые нужды. Узнав об этом, Татьяна Павловна сразу же решила помочь семье Плотниковых.

Вместе со своим добровольческим движением она собрала необходимые продукты и материальную помощь, которым были очень рады Роман и его мама, рассказала SK-NEWS.RU медиадоброволец Елена Пестрецова.

Творить добро можно не только на масштабном уровне, начать нужно прежде всего с помощи близким, нуждающимся в поддержке людям. Татьяна Павловна может стать примером для многих. Ведь такие качества, как милосердие, сострадание, взаимопомощь, присущи Человеку с большой буквы. Таких людей можно считать героями нашего времени.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6