Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Атаман Ставропольского окружного казачьего общества Терского войска охарактеризовал 2018 год как непростой

Сергей Пальчиков подвел итоги работы казаков в Многопрофильном техникуме имени казачьего генерала Николаева в Михайловске. Благочинный церквей Михайловского округа протоиерей Игорь Подоситников благословил 230 делегатов со всего края.

Ставропольский округ состоит из 169 казачьих обществ. В крае действуют 109 народных дружин (1293 казака). По итогам года членами казачьих дружин по охране общественного порядка раскрыто 176 преступлений, задержано 35 находящихся в розыске, пресечено больше 9 тысяч административных правонарушений. Есть в крае и шесть казачьих пожарных частей, за прошлый год они потушили 12 пожаров.

Как прозвучало, продолжается процесс развития казачьего кадетского образования в Ставропольском крае. Растет количество учебных заведений с казачьим компонентом, среди них – Железноводский художественно-строительный техникум. Почти шесть тысяч детей в крае учатся в 277 казачьих кадетских классах. Специально для них при поддержке комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества разработана и издана единая программа преподавания «Истории казачества Ставрополья», сообщили SK-NEWS.RU в его пресс-службе.

Сергей Пальчиков рассказал о взаимодействии с Русской Православной Церковью, начиная от помощи местным приходам до участия в мероприятиях высшего церковного уровня в столице. Благодаря казачьим военно-патриотическим клубам дети заняты полезной деятельностью во внеурочное время, участвуют в мероприятиях районного, краевого и всероссийского уровней. В планах – турнир по армейскому рукопашному бою на кубок атамана СОКО ТВКО, который пройдет в апреле и октябре, фестиваль «Будущее России – это мы!» в селе Высоцком, сборы казачьей молодежи на горе Стрижамент и многое другое.

Сергей Пальчиков рассказал о многочисленных фестивалях и конкурсах. Особо он отметил работу по сохранению исторических ценностей фонда «Терского общества любителей казачьей старины», её успешно проводит атаман Минераловодского районного казачьего общества Олег Губенко.

 

Но сложными остаются вопросы экономического развития и аренды

земли. Большая часть пастбищ и сенокосов, прилегающих к населенным пунктам, переданы казачьим обществам для выполнения социальной задачи – сохранения возможности выпаса домашних животных местными жителями. Арендную плату за них казачьи общества оплачивают за счет доходов, получаемых с обработки пашни. Доходы позволяют казакам

организовывать работу с детьми, поддерживать казачью культуру,

участвовать в охране правопорядка и проводить мероприятия.

Круг выслушал и обсудил отчеты совета стариков, суда чести и контрольно-

ревизионной комиссии. 

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!
Заключение брака с ИГ или ЛБГ
Временное удостоверение личности для ЛБГ
Итоги выборов в Госдуму глазами главы ФоРГО
Глава ФоРГО о грамотной политической кампании ЕР

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6