Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Шамиль Сафаров из Ставрополя – волонтер и будущий доктор по велению души

Этот 25-летний парень большую часть своей жизни посвящает стоматологии, но нашел немного свободного времени в своем напряженном графике, чтобы уделять время добрым делам. Шамиль в три года переехал с семьей в Ставрополь из Азербайджана, учился в медицинском университете. Сейчас работает ассистентом врача в частной стоматологической клинике и в свободное время занимается спортом – пауэрлифтингом.

В ноябре молодой человек узнал, что есть в Ставрополе такая женщина, Роза Баранова, которая каждую субботу при любой погоде в любое время года уже на протяжении десяти лет кормит бездомных людей около Успенского храма (а раньше и около Андреевского кафедрального собора) горячими обедами, помогает хоть чем-то облегчить их жизнь, всеми силами добивается и, Бог даст, свершится – открытия полноценного приюта в краевом центре для людей без определенного места жительства. О ее человеческом подвиге неоднократно рассказывали «Северо-Кавказские новости» в разделе «Общественные организации».

И вот уже четыре месяца Шамиль Сафаров каждую субботу помогает Розе Теймуровне кормить бездомных, а это весьма нелегкое дело, начиная от готовки большого объема пищи и заканчивая ее доставкой и самим процессом кормления. А ещё он является организатором разговорного вечера – проекта «Место бесед и творчество» на базе «Молодежной биржи труда», проекта общественной организации.

Сам Шамиль (на фото крайний – слева, беседа посвящена теме зависти), как волонтер, который поддерживает несколько направлений, поделился с журналистом SK-NEWS.RU о сути своей работы: «Это благотворительный проект и он посвящается трем организациям – «Открытый дом – детская служба спасения» (президент – Роза Баранова, устраивающая, в том числе, благотворительные обеды бездомным), помощи организатору приюта для животных «Лучший друг» Валентине Кот, и третья часть собираемых нами средств передается на реабилитационные центры и детские дома Ставрополя. Суть проекта «Разговорный вечер. Обнажите душу», который начинается в 17 часов каждое воскресенье, – познакомиться с новыми интересными людьми, отлично провести время, совместить приятное с полезным. За вход человек, если ему не жаль, вносит 200 рублей, из них оплачивается аренда помещения, угощения к чаю и все остальное распределяется на три благотворительных, перечисленных мною выше, проекта. Даже то, что вы сюда просто пришли, –  уже на ровном месте делаете доброе дело».

В минувшее воскресенье собравшиеся за круглым столом горожане за чашкой ча в теплой приветливой атмосфере не только развернули живую дискуссию на тему «Зависть. И как с ней бороться?», но и живо обсудили тему одной из будущих бесед – «Помощь бездомным людям», отвечая на вопрос «Нужна ли ночлежка или социальный приют для все растущего количества бездомных в Ставрополе?». Свои мнения, ответы на этот вопрос, а также, возможно, предложения о любой помощи вы можете оставлять в группе «ВКонтакте» или напрямую организатору проекта «Накорми бездомного» Р. Т. Барановой на e-mail rosa911@mail.ru.

Волонтеры будут рады любой вашей помощи. Кстати, как медик Шамиль предложил не только свою поддержку бездомным и в дальнейшем при кормлении, но и обработке ран, первичной медицинской помощи. Также медикаментами парень посильно помогает братьям нашим меньшим, давно сотрудничая с приютом для животных «Лучший друг». Не останьтесь и вы в стороне, неравнодушные люди! Вам это зачтется! 

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Маяковка в городе искусств
К искусству через прикосновение
«Един народ и в этом сила»
Мы – за «Здоровое будущее»!
Мастер-класс по коллажированию «Волшебные листья»
Виртуальное путешествие в 3 D формате
Библиодесант Маяковки высадился в Невинномысской центральной городской библиотеке
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 3. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 2. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 1.
Бесплатная правовая помощь
Примите участие в акции «Читаем вместе о войне»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1