Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Шамиль Сафаров из Ставрополя – волонтер и будущий доктор по велению души

Этот 25-летний парень большую часть своей жизни посвящает стоматологии, но нашел немного свободного времени в своем напряженном графике, чтобы уделять время добрым делам. Шамиль в три года переехал с семьей в Ставрополь из Азербайджана, учился в медицинском университете. Сейчас работает ассистентом врача в частной стоматологической клинике и в свободное время занимается спортом – пауэрлифтингом.

В ноябре молодой человек узнал, что есть в Ставрополе такая женщина, Роза Баранова, которая каждую субботу при любой погоде в любое время года уже на протяжении десяти лет кормит бездомных людей около Успенского храма (а раньше и около Андреевского кафедрального собора) горячими обедами, помогает хоть чем-то облегчить их жизнь, всеми силами добивается и, Бог даст, свершится – открытия полноценного приюта в краевом центре для людей без определенного места жительства. О ее человеческом подвиге неоднократно рассказывали «Северо-Кавказские новости» в разделе «Общественные организации».

И вот уже четыре месяца Шамиль Сафаров каждую субботу помогает Розе Теймуровне кормить бездомных, а это весьма нелегкое дело, начиная от готовки большого объема пищи и заканчивая ее доставкой и самим процессом кормления. А ещё он является организатором разговорного вечера – проекта «Место бесед и творчество» на базе «Молодежной биржи труда», проекта общественной организации.

Сам Шамиль (на фото крайний – слева, беседа посвящена теме зависти), как волонтер, который поддерживает несколько направлений, поделился с журналистом SK-NEWS.RU о сути своей работы: «Это благотворительный проект и он посвящается трем организациям – «Открытый дом – детская служба спасения» (президент – Роза Баранова, устраивающая, в том числе, благотворительные обеды бездомным), помощи организатору приюта для животных «Лучший друг» Валентине Кот, и третья часть собираемых нами средств передается на реабилитационные центры и детские дома Ставрополя. Суть проекта «Разговорный вечер. Обнажите душу», который начинается в 17 часов каждое воскресенье, – познакомиться с новыми интересными людьми, отлично провести время, совместить приятное с полезным. За вход человек, если ему не жаль, вносит 200 рублей, из них оплачивается аренда помещения, угощения к чаю и все остальное распределяется на три благотворительных, перечисленных мною выше, проекта. Даже то, что вы сюда просто пришли, –  уже на ровном месте делаете доброе дело».

В минувшее воскресенье собравшиеся за круглым столом горожане за чашкой ча в теплой приветливой атмосфере не только развернули живую дискуссию на тему «Зависть. И как с ней бороться?», но и живо обсудили тему одной из будущих бесед – «Помощь бездомным людям», отвечая на вопрос «Нужна ли ночлежка или социальный приют для все растущего количества бездомных в Ставрополе?». Свои мнения, ответы на этот вопрос, а также, возможно, предложения о любой помощи вы можете оставлять в группе «ВКонтакте» или напрямую организатору проекта «Накорми бездомного» Р. Т. Барановой на e-mail rosa911@mail.ru.

Волонтеры будут рады любой вашей помощи. Кстати, как медик Шамиль предложил не только свою поддержку бездомным и в дальнейшем при кормлении, но и обработке ран, первичной медицинской помощи. Также медикаментами парень посильно помогает братьям нашим меньшим, давно сотрудничая с приютом для животных «Лучший друг». Не останьтесь и вы в стороне, неравнодушные люди! Вам это зачтется! 

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6