Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Молодые абазины Ставрополья объединились в новую организацию «Бзибара»

О создании молодежного объединения, названного абазинским словом, в переводе означающем «любовь», молодые люди, студенты, представляющие разные национальности и вузы Ставрополя, объявили в Доме Дружбы.

Руководитель молодежного сектора региональной общественной организации Национально-Культурной автономии абазин Ставропольского края «АБАЗА» Айза Тхаголегова пояснила выбор названия: «Любовь – вокруг нас, это главный двигатель жизни. Что бы ты ни делал, это стоит делать с любовью: к человеку, природе, семье и друзьям, к своей Родине».

Айза давно помогает в работе с молодежью председателю «Абазы» Армиде Чаговой. Она и открывала вечер 18 февраля: «Неслучайно символом абазинского народа является открытая ладонь. Наша молодежь открытая для дружбы и общения. Посмотрите, сегодня с нами ребята-аварцы из Дагестана, пришли черкесы, родственные нам абхазы, таджики, ставшие частыми гостями наших мероприятий. А проведут эту встречу наши добрые русские друзья – Иван и Соня из команды «Есть идея!».

Межнациональная компания стала дружеским коллективом. Модераторы молодежной организации будут работать с молодыми людьми не реже двух раз в неделю, чтобы каждый смог раскрыть свои творческие способности и понял, чем действительно хочет заниматься в жизни.

Участники «Бзибары» будут решать, в чем им хочется попробовать себя: от искусства фотографии до подготовки крупных социально полезных проектов через участие в различных грантовых площадках.

В предыдущие годы, рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, в копилке организации – крупные благотворительные и донорские акции, молодежные конференции, исследования родной культуры и языка. К 70-летию со дня рождения абазинского поэта Керима Мхце начался проект его памяти «Возвращаюсь». В соцсетях развернулся поэтический флешмоб.

«Бзибара» заявила о себе как будущая молодая смена краевой абазинской Организации и собирается действовать в лучших традициях старших наставников: межнациональной дружбы и совместной работы на благо общества. Согласен с этой установкой и известный ставропольский ученый, председатель Совета абазинского культурного центра «АБАЗА» Ставрополя Владимир Курчев. Он пожелал молодым людям успеха и выразил уверенность, что абазинская молодежь будет достойно представлять свой народ на Ставрополье.

Скоро молодежь сама организует большой танцевальный праздник в Лофте ДКиС 21 февраля в 18.30 часов. Приглашены все желающие. В начале марта будет создан и детский абазинский клуб «Гумзага» – «Непоседа». Всех секретов организаторы пока не раскрывают, но обещают большой и красочный праздник.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6