Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Спасатель: профессия или призвание?

Жизнь – это дар, который невозможно переоценить. Но, к сожалению, все чаще мы слышим о трагедиях, катастрофах, природных явлениях, в которых гибнут люди. В такие моменты неоценима помощь спасателей, тех, кто сможет помочь, защитить, оградить от угрозы и обеспечить безопасность. Именно поэтому миру так необходима эта профессия. Спасатель МЧС – это человек, которому ежедневно приходится добровольно рисковать собой. Он подавляет свой страх и идет спасать жизни людей. Спасатель - это профессия или призвание? Попробуем в этом разобраться.

 Выпускник МКОУ СОШ № 6 1998 года Иван Володин ничем не отличался от остальных учеников: спокойный, доброжелательный, немногословный. Его родители мечтали, чтобы их сын получил высшее образование, и поэтому после школы он поступил в институт. Но после второго курса Иван понял, что выбрал не ту специальность, и пошел в военкомат, чтобы его взяли на службу в армию. Там он хотел испытать себя и видел в этом способ самоутвердиться. И оказался прав. Благодаря хорошей физической подготовке Иван попал служить в город Севастополь в спецназ ВМФ, где провел год. Получил специальность водолаза, выполняя работы по защите акватории порта. Служба была трудная и ответственная, но его это не пугало. Следующий год он провел на Каспии в спецназе «Боевые пловцы».В 2003 году Иван уволился из армии в звании главного корабельного старшины со специализацией «Водолаз-инструктор» и продолжил обучение в СГУ на заочном отделении. 

Умения и навыки, полученные на военной службе, определили выбор дальнейшей профессии. В 2003 году Иван добровольно пришел в систему МЧС, и вот уже 16 лет работает в поисково-спасательном отряде. Начинал водолазом-спасателем, а уже сейчас возглавляет Водолазное подразделение Ставропольского спасотряда. Иван участвовал во многих сложнейших спасательных операциях: в Беслане, Крымске и других. Он совершил более сотни погружений. Вместе со своим отрядом он совершил погружение в Нижнее Голубое озеро, которое считается самым глубоким карстовым озером в России и вторым в Европе. В мае 2017 года он вместе со своей командой установили рекорд России – погружение на глубину 35 метров на озере Клухор в Карачаево-Черкессии, расположенном на высоте 2676 м. Данное погружение является самым высокогорным погружением, совершенным на территории России. 

Рабочие командировки, спортивные соревнования и тренировки занимают много времени, но о своем выборе Иван не жалеет. Работа приносит ему удовольствие, и он считает, что видеть живыми и здоровыми спасенных людей – самая большая награда для спасателя. Для Ивана Володина спасатель – не профессия, а призвание. Ведь не каждый человек готов добровольно жертвовать своей жизнью. Это состояние души, которое проявляется в искреннем желании кому-то помочь, быть полезным другим людям. Цель каждого спасателя – прожить свою жизнь, чтобы спасти тысячи других... 




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6