Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Отсутствие документов и гражданства – не повод отчаиваться

В организацию «Вера, Надежда, Любовь» ежемесячно обращаются десятки людей с просьбами о помощи, без которой они не могут реализовать свои права.

Светлана пришла за помощью к юристам «ВНЛ» без документов. Она является матерью четверых детей, которые также как и мама – лица без определенного правового статуса. Младший ребенок не имеет даже свидетельства о рождении – на данном этапе не возможна сама регистрация малыша в органах ЗАГСа. Светлана никогда не получала никакой государственной поддержки, касающейся материнства. Права детей гораздо важнее всех других, так как сами они пока не могут представлять свои интересы. А дети Светланы никогда не получали государственной помощи, которая предполагает выплату государственных пособий, бесплатную медицинскую помощь и т. п. Проблемы, которые возникают у этой семьи из-за отсутствия гражданства, не поддаются исчислению. Это и невозможность официально трудоустроиться, и отсутствие доступа к социальному обеспечению, бесплатному здравоохранению, образованию, и низкий уровень доходов семьи, и отсутствие жилья, и трудности с определением детей в детский сад. Эти люди ни от чего не застрахованы и практически беззащитны перед любыми нарушениями своих прав и интересов.

Юристы МОБО «ВНЛ» начали работу по урегулированию правового статуса Светланы на территории РФ как лица, прибывшего в Россию до вступления в силу Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и длительное время пребывающего на территории субъекта РФ без определенного правового статуса.

Было инициировано проведение проверок, процедуры установления личности, определения гражданской принадлежности, установления факта пребывания (проживания) на территории РФ. Осуществлена огромная работа по сбору всех необходимых документов, однако в работу эти документы территориальным миграционным органом были приняты не сразу.

14 ноября 2012 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве РФ», который предоставляет право на урегулирование правового статуса некоторым категориям лиц, длительное время проживающим в России. Указанные лица могут урегулировать свой правовой статус на основании волеизъявления о приобретении гражданства РФ или выдачи им вида на жительство. К числу таких лиц относится и Светлана. В этой связи работа с данным заявителем изменила свое направление. Юристы подготовили документы для обращения Светланы в уполномоченный орган с просьбой установить личность и принять заявление о приеме в гражданство. 

Однако должностные лица ссылались на неопределенность алгоритма действий в подобных ситуациях, ожидали рекомендаций вышестоящего органа. И только после обращения в вышестоящий орган с просьбой довести до сведения сотрудников положения, регламентирующие работу с указанными лицами и направить соответствующие указания, Светлана была приглашена на прием в Отдел по вопросам миграции.

В результате личность Светланы была установлена в кратчайшие сроки, сообщили SK-NEWS.RU в межрегиональной общественной благотворительной организации «Вера, Надежда, Любовь». Наконец-таки она смогла получить временное удостоверение личности! Теперь она может, следуя рекомендациям миграционного органа, обратиться в суд для установления факта постоянного проживания на территории РФ, после чего подать документы о приеме в гражданство. «Вера, Надежда, Любовь» будет и дальше оказывать правовую помощь Светлане в суде и в дальнейшей процедуре получения российского гражданства.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6