Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Отстрел бездомных собак в Ставрополе: выходом может стать центр временного содержания приюта «Лучший друг»

Зоозащитник Роман Фатулаев уже давно ведет общественную деятельность против отстрела безнадзорных собак, кошек, , он был организатором ни одного митинга в защиту прав животных. Отлов собак производится по заказу муниципалитета, иногда подрядчикам проще отстреливать собак.

Так, 30 декабря состоялся Митинг против отстрела животных в Ставрополе - «Зоозащитники пытались объяснить администрации города и коммунальным службам, что убийства не решают, а создают проблемы», - пишут организаторы.

Отстрелами занимаются так называются догхантеры, причем первоначально этим термином было принято называть сформировавшуюся во второй половине 2000-х годов сетевую субкультуру, сетевое сообщество, объединившее, людей для сопротивления деятельности борцов за права и свободу бездомных собак и радикальных зоозащитных движений.

В нашем городе догхантеры — это сотрудники официально существующих компаний, осуществляющих отлов животных, их отстрел, по заказу муниципальных властей и администраций районов.

По словам зооактивистов, такое обращение с животными противоречит российскому законодательству, поэтому Роман Фатулаев и его команда регулярно обращаются в органы с просьбой обратить внимание на подобные инциденты.

В социальных сетях Романа часто можно увидеть подобные посты:

«Направил в прокуратуру очередное письмо, против незаконных отстрелов животных.
Указал новые факты.

Призываю всегда отправлять заявления в правоохранительные органы.
Нужно раскачивать систему, чтобы работали».

или

«Передал очередное обращение в прокуратуру.
Описал новые случаи отстрелов и попросил обжаловать прошлые, которые полиция обошла должным вниманием.

Рассказал про проведённые нами митинги, против отстрелов. И про дело 2014 года, когда были выявлены нарушения администрации города в плане отлова.
Кстати, тогда же граждане собрали около 2000 подписей против отстрелов. 

Интересно то, что полиция всегда говорит, что был законный отлов, хотя на самом деле был незаконный отстрел. 
Интересно, если бы их самих так "ловили" - они бы тоже не видели разницы?»

В волонтерской группе приюта для бездомных животных «Лучший друг» иногда можно увидеть просьбы о помощи типа «возьмите собаку на передержку, или за ней приедут догхантеры». 

Автор этой статьи как-то даже откликнулась на один из призывов и взяла собаку на передержку. Собаку звали Лила, за две недели ее отмыли, простерилизовали и нашли постоянных хозяев.

Безнадзорные животные в городе - это опасно, это как них самих, так и для людей. Теоретически, отстрел можно было бы прекратить, сделать центр временного содержания бездомных животных, где их бы лечили, содержали какое-то время, а затем отдавали в добрые руки.

Об этом и мечтает Валентина Кот — одна из основателей приюта «Лучший друг». Сейчас строится новое помещение для приюта, где планируется воплотить мечты в реальность.

Если в Ставрополе появится такое помещение, то муниципальным органам не нужно будет нанимать догхантеров — а эти средства могут пойти ( в рамках тендера) на развитие и работу приюта «Лучший друг».

Сейчас приют финансируется только пожертвованиями, помощь можно переводить на реквизиты приюта:

ОО ПБЖ "ЛУЧШИЙ ДРУГ" по СК. 
ИНН/КПП 2635700552/263501001 
ОГРН 11226000001281 
р/сч. 40703810360100023846 в Ставропольском отделении №5230 ПАО СБЕРБАНК 
кр/сч.30101810907020000615 
БИК: 040702615 

Голодный телефон 8-968-269-18-46 
Номер СБЕРКАРТЫ: 4276 6000 1078 8731 (Евгений Леонидович А.) 



Тел для связи 8-928-316-39-65 Валентина




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31