Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Настоящие традиционные святки прошли на Ставрополье с проектом «Вечерка»

Ставропольская краевая общественная организация фольклорно-этнографическая группа  «Вечерка» еще 5 января сделала анонс в социальных сетях – просили приглашать колядовать, традиционно, как в старину. В итоге «и Ставрополь весь объездили – север, центр, юг, Мамайку! И близлежащие окрестности – Надежду, Дёмино, Татарку!».

«В ночь перед Рождеством молодежь и дети переодеваются и наряжаются, берут рождественскую звезду и ходят по домам. Колядующие заходят на порог дома, поют хозяевам песни, желают добра. За это им вручают сладости или деньги. Если колядующих не одаривают, то считается, что в этом доме весь год не будет дохода. 

Колядовщики не ходят в дома только к тем, у кого недавно кто-то умер. Ко всем остальным ходят обязательно и приносят радость и пожелания добра и счастья. 

Хотите благополучия – принимайте колядовшиков. Хотите в преддверии светлого праздника Рождества песен и улыбок на пороге вашего дома – принимайте колядовщиков», пишут организаторы проекта.

По итогам колядок с бубном, песнями,танцами и баяном колядовщики сообщают: «Сколько радостных лиц! Сколько счастливых семей! Сколько добрых пожеланий и щедрых даров!Замечательный вечер в кругу замечательных людей! Если в этом году вы не успели пригласить колядующих к себе, то в следующий раз вы знаете, где нас искать!».

Проект поддержан грантом Фонда президентских грантов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Enjoying Just Like A Pro: Basketball Tips And Tricks
Expert Advice About Organic and natural Garden And You
ФоРГО о Владимирове и его сопернике на грядущих губернаторских выборах
ФоРГО: Какими быть парламентским выборам в КЧР и КБР
Итоги реализации проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
В ФоРГО обсудят первые итоги избирательной кампании-2019
Константин Костин про несистемную оппозицию на выборах в Мосгордуму
Для чего «Единая Россия» вводит KPI
Константин Костин об основных задачах партии власти
Приглашаем присоединиться к акции «Читаем вместе о войне»!
Социальное сопровождение лиц пожилого возраста и инвалидов
Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4