Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Проект «Оставлю слово»: Пожилые – какие они? – талантливые, уникальные и хотят делиться

"Я не хочу, чтобы мои стихи ушли вместе со мной» – слова, с которых начался проект студентов из Ставрополя и Грозного, он объединил очень разные поколения через творчество, через стихи. Проект был реализован при поддержке программы гражданского образования «Новые горизонты», в его рамках прошли поэтические встречи в Ставрополе и Грозном, сняты несколько роликов, рассказано о невероятных людях с богатой судьбой.

Команда проекта состоит из Алексея Иванова и Кати Порохни из Ставрополя и Жанеты Ахметхановой из Грозного. «Команда собралась спонтанно, все произошло, как-то само собой. Идея проекта пришла Кате, когда она была волонтером в геронтологическом центре г.Ставрополя, где познакомилась с женщиной пишущей стихи. Катю очень задели слова этой женщины: "Я не хочу, чтобы мои стихи ушли вместе со мной».

Миссия проекта в том, чтобы помочь пожилым людям быть услышанными и повысить их социальную значимость, наладить межпоколенческий диалог.

В Ставрополе поэтический вечер состоялся в молодежной библиотеке им. Слядневой, где встретились пожилые поэты и студенты. Поэты Елена Демидова и Артур Осепян поразили молодежь своей статью, своей увлеченностью, творчеством и его глубиной. В Ставропольском крае в селе Надзорном также существует литературное общество «Лабиринт», на одну из встреч и попал Алексей Иванов, а потом ему удалось побывать в домах нескольких пожилых поэтесс, где его поили чаем, и, конечно же читали стихи.

Алексей предложил поэтессам записать стихи, снять небольшое видео, что немного взволновало их. Пришлось писать в несколько дублей. Алексей говорит, что одна их них спросила его, про что должны быть стихи – про любовь, про грусть -и показала стопку 96-листовых тетрадей – это все ее стихи, которые она писала годами. Людмила Леонтьевна Богадухова-Мельникова говорит, что их поколение воспитывалось на стихах, что они говорили стихами, писали письма только стихами. На одной из записей Алексея она читает свое письмо мужу, рассказывает о себе. 

«Мы хотим показать творчество которое живет в каждом человеке, особенно в пожилых, которых считают в основном неспособными к чему-то. Ломаем стереотипы о пожилых людях и что они ничем не интересуются. Вклад пока не большой, но и Москва не сразу строилась», говорит Алексей.

Увидеть материалы проекта можно на канале: https://www.youtube.com/channel/UCAoXE3mq5a0xNbtHpYQTIMw?app=desktop


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021
Встреча гендиректора ITV со студентами ИФиМ КБГУ
На сайте Маяковки - новая озвученная выставка!
В библиотеке состоялась творческая встреча «Мой хрустальный мир»
Подведены предварительные итоги Северо-Кавказской археологической экспедиции Государственного Эрмитажа в 2021 году
Гражданство РФ для лиц, прибывших в РФ до 06.02.1992 г.
Использование приложения «Путешествую без COVID-19»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3