Вопрос юристу

Новости: PRO актив



"Особенных» животных из приюта не забирают, это может подтвердить собака Джесси, в приюте 3 года, 1100 дней

18 декабря на страницах приюта для бездомных лучший друг появилась информация о том, что неимоверные долги в ветклинике погасить не удалось, там больше не принимают животных на лечение, а значит, приют тоже не принимает новых питомцев. Приют пишет, что будет работать на пристройство животных, что уверенности в том, что смогут пережить этот тяжелый период, нет. Разбирайте животных, не бойтесь брать особенных, они будут любить вас как никто другой.

Текст приюта:

Мы в очередной раз хотим поговорить об очень тяжелой теме. Молчать об этом нельзя, хотя все и стараются закрыть глаза, не обращать внимания. Речь идет о животных-инвалидах. Может быть на улице и проще пройти мимо, вздохнув и мысленно пожалев кошку или собаку. Но в приюте мы буквально живем бок о бок с подобными подопечными. 

В чем чаще всего заключается инвалидность, в чем выражены так называемые, физические недостатки? В подавляющем большинстве случаев это – отсутствие (полное или частичное) лапы. Бывают травмы позвоночника. Чаще всего это –результат ДТП. Многие животные сутками лежат на обочине без помощи, тогда, когда можно было бы еще спасти конечность. И, как правило, попадают в приют слишком поздно. 

Доктора изо всех сил стараются не допустить ампутации. Но увы, когда речь идет уже о сохранении жизни, выбирать не приходится. И вот, животное проходит семь кругов ада, чтобы потом, люди, виноватые в его инвалидности, воротили нос от калек, выбирая полностью здоровых питомцев. Согласитесь, несправедливо? 

Весь мир стремится помогать обездоленным, заботится об инвалидах считается необходимой частью жизни. Ведь только так можно научить своих детей быть людьми, быть милосердными. Только так можно жить, понимая, что живешь не зря. 

Но в нашей стране, увы, все не так. Не будем рассуждать о мещанстве, инфантильности, и так далее. И не надо говорить о низком уровне жизни! Прокормить кошку или собаку не так уж и сложно. И уход за такими животными особый не нужен. Нужна жалость, любовь, доброе сердце, снисходительность. 

Люди, ау! Хватит рассуждать о нравах и времени, пора уже делать собственноручно добрые дела. Животные- инвалиды точно такие же, как и другие животные, такие же как мы –они хотят жить, любить и быть любимыми. А то что кому-то может показаться неэстетичным.. Ну извините… 

Равнодушие, злоба, высокомерие, тщеславие – вот настоящее уродство, которое, поверьте, не скроешь внутри. Оно вырывается наружу. И лекарство против этого только одно. Делать добро! Глядишь, не только мир станет краше, но и мы сами! 

Телефон приюта 8-928-316-39-65, с 10 до 17 часов


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Ван ту слим
О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31