17 декабря 2018

Открытое Арт-пространство «SlyFox» в Ставрополе – победитель Машук-2018
Общественные организации

Открытое Арт-пространство «SlyFox» в Ставрополе – победитель Машук-2018

Илья Ухтинский из Ставропольского края – выпускник Южно-Российского гуманитарного института. Был в числе организационного комитета всероссийских форумов «Селидон», «СелиАс», куратором детского приюта «Росинка» г. Ставрополя, ведущим политтехнологом в выборах городской Думы, номинант премии Социальных проектов «Открытые сердца». Автор проекта «Открытое Арт-пространство «SlyFox». На Конкурсе молодежных проектов Всекавказского молодежного форума «МАШУК» в 2018 году он выиграл 200 000 рублей, сообщает  SK-NEWS.RU  со ссылкой на Росмолодежь.

Проект «Открытое Арт-пространство «SlyFox» направлен на создание открытых бесплатных творческих и образовательных площадок для молодежи 14-30 лет на территории Ставрополя и Ставропольского края.

Основные преимущества данного проекта (по сравнению с аналогичными проектами в данной области) заключаются в открытости площадок, бесплатном предоставление площадок для некоммерческих мероприятий, отсутствие привязки к городским мероприятиям, помощь в реализации проектов молодых участников (информационная поддержка, техническое обеспечение), применение самых передовых методов в образовательных программах, проведение инклюзивных мероприятий при условии наличия подходящей площадки.

«Проект начал свою работу с 2017 года на площадках уже существующих коммерческих организаций. Он появился практически случайно. Мы с женой столкнулись с тем, что в нашем городе очень мало открытых бесплатных для проведения различных творческих и образовательных мероприятий. Договорились с одной кофейней о проведении таких мероприятий на их территории. За полгода существования стало понятно, что проект людям интересен и его надо развивать и увеличивать», – поделился историей создания проекта Илья.

Проект находится в процессе реализации, он планирует охватить 5 000 человек к 1 августа 2019 года. Проект «Открытое Арт-пространство «SlyFox» увеличивает вовлеченность молодежи в творческую сферу, дает возможность попробовать себя в разных направлениях.

 

Теги: Илья Ухтинский, Ставрополь, Арт-пространство «SlyFox», Машук 2018

Количество показов: 3459