Вопрос юристу

Новости: PRO актив



«Изюминкой» фестиваля армянской культуры в Ставрополе стало дефиле национальных костюмов

В третий он организован Армянской национально-культурной автономией «НАИРИ» при финансовой поддержке комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Изысканности празднику 15 декабря придала демонстрация дефиле национальных нарядов, изящно представленных на сцене девушками. Это и наряд армянок XIX – начала XX века – длинное распашное платье – архалух с цельнокроенными передними полочками и подрезной спинкой, изящным длинным вырезом на груди, застегивающимся только на талии; будничное – из хлопка, праздничное – из дорогого шелка. Сложным был женский головной убор. В девичестве девушкам заплетали косы и повязывали голову платком. Замужним надевали на голову особую «башенку» высотой от 8 до 18 см из нескольких слоев проклеенной мукой бумажной ткани. Под нее на лоб повязывали ленточку с монетами серебряными (в богатых семьях – с золотыми), по обеим сторонам лица через виски свисали серебряные или с кораллом шарики.

Музыкальное и сценическое искусство представили талантливые молодые люди и дети из Изобильного, Минвод, Георгиевска, Пятигорска, Кисловодска и Ставрополя. Выступили хореографические и вокальные коллективы – популярный ансамбль армянского народного танца «НАИРИ», хореографический ансамбль «НОР ДАР», ансамбль «Киликия», вокальная группа «Аревик», группа барабанщиков «Урарту», ребята из Ставропольского колледжа искусств, представители международной ассоциации певцов юга России, рассказали SK-NEWS.RU в комитете СК по делам национальностей и казачества.

Трогательно впервые выступила младшая группа ансамбля «НАИРИ», самым маленьким ее участникам по 5 лет. В форме танца, песни, стихосложения праздник рассказал о ярких традициях культуры армянского народа. Почетными гостями были руководители национально-культурных автономий, общественных организаций Ставрополья, представители терского казачества. Перед началом концерта выступили зампредседателя совета армянской национально-культурной автономии  в Ставрополе Армен Петросян и представитель комитета по делам национальностей и казачества Сергей Зинев. Как рассказал зампредседателя организации «НАИРИ» Антон Варданян, есть традиция преемственности поколений. Так, ансамблю «НАИРИ» – 15 лет, в его составе есть участники, сами ставшие родителями и приводящие в коллектив своих детей.

Почетными гостями праздника стали руководители национально-культурных автономий, общественных организаций Ставрополья, представители терского казачества.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Пятое время года. Любовь
Завершаем говорить о красоте цветов в новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым
Казачий кладезь
Рассказали о незрячих писателях-фронтовиках
В «РИТМе» помощи!
Об удивительном полёте шмеля расскажет Леван Радченко
Приглашаем на виртуальное занятие для детей
Заседание Попечительского совета: о перспективах работы в 2021 году
Вышел новый выпуск подкаста с Василием Гаазовым о цветах
Провели день информации «Реализация прав инвалидов на равный доступ к информации»
Книгоигру об уникальности и принятии провели для сотрудников библиотеки
Тифлопросветительская экскурсия для будущих специалистов

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
1