Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Проекты общественников из КБР, Ставрополя и Северной Осетии стали финалистами конкурса социальных проектов Юга России

7 декабря в Ростове-на-Дону состоится награждение победителей конкурса «Социальные инвестиции Юга России: лучшие практики управления в некоммерческом секторе». Северный Кавказ представит “Кардо”, школы для родителей “солнечных детей” и детей с ОВЗ, "Подари Земле дерево".  

Всероссийский конкурс-премия развития уличного современного спорта и творчества «КАРДО», Ставропольский край

Представители уличных культур считают конкурс основной движущей силой в позиции роста и объединения направлений улиц. На сегодняшний день уличные спортивные и творческие культуры представлены по всех 85 субъектах страны, и практически на каждом муниципальном уровне есть сообщества или команды – миллионы людей по России.
Охват аудитории проекта в 2018 году – 282227 человек.

«Я помогу», Кабардино-Балкарская республика

В течение месяца преподаватели и психологи Института педагогики, психологии и физкультурно-спортивного образования Кабардино-Балкарского госуниверситета провели для 50 семей курс занятий. Программа состоит из четырех образовательных модулей, направленных на повышение педагогической культуры у родителей, воспитывающих детей с ОВЗ, а также их психологическое консультирование и профилактику эмоциональных нарушений. Пока родители были на обучении, их детей занимали играми волонтеры объединения.

«Подари Земле дерево» , Ставропольский край

Социальный проект Фонда по сохранению природы "Экора" - "Подари Земле дерево" направлен на повышение экологической культуры у учеников младших классов. Не менее 500 учащихся школ города Ставрополя приняли участие в процессе посадки деревьев: дети самостоятельно выращивают, а затем высаживают на постоянное место в природу первое в своей жизни дерево.

«СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ» – школа для родителей «солнечных детей», Республика Ингушетия, Чеченская республика, республика Северная Осетия-Алания

Воспитание психолого-педагогических навыков у родителей «солнечных детей» способствует решению сложнейшей задачи –социальной адаптации детей-инвалидов в обществе. Организация школы родительства (как для родителей, так и для потенциальных усыновителей, которые находятся в стадии решения вопроса о приеме в семью ребенка с синдромом Дауна) позволит укрепить институт семьи и семейных ценностей, повысить уровень родительской информированности, социальной и психолого-педагогической компетентности, гражданской активности. Реализация проекта способствует преодолению стереотипов, основанных на том, что семья не может быть счастливой, если в ней есть ребенок с синдромом Дауна, и поддержит семьи с детьми с инвалидностью.

Конкурс организован аналитическим центром «Эксперт Юг» при поддержке АНО «Инновационные гуманитарные проекты», фонда грантов Президента Российской Федерации, компании «Амвей» и «Филипп Моррис Сейлз энд Маркетинг». Основная его задача – привлечение общественного внимания к наиболее значимым аспектам третьего сектора экономики.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

В КБГУ поставили задачи перед заместителями директоров учебных подразделений по научной деятельности
В КБГУ прошла конференция по вопросам инфекционной патологии Северо-Кавказского региона
КБГУ присоединился к Всероссийской акции «Семейный день»
Телемост КБГУ – БрГУ
КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3