Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Жителей Ставрополья перед Новым Годом пригласили поддержать акцию «100 тысяч новых елок стране»

Накануне празднования любимого праздника всех россиян проект «ПосадиЛес» запустил всероссийскую акцию и предлагает жителям Ставропольского края частично компенсировать лесные потери от вырубки деревьев. Для этого на сайте проекта PosadiLes.ru можно выбрать количество деревьев, сделать пожертвование на их посадку и оформить сертификат о вкладе в восстановление леса. Новые ели будут высажены весной силами активистов движения ЭКА на пострадавших лесных территориях.

Сертификат от проекта станет оригинальным новогодним подарком для близких, в него можно вписать текст поздравления с пожеланиями и посвятить будущий лес родным, друзьям или коллегам. После посадки сервис вышлет обладателю сертификата фото и GPS-координаты саженцев.

Директор Движения ЭКА Елена Горохова рассказала: «Ежегодно в России к Новому году вырубается несколько миллионов елей, многие даже не находят своего покупателя. Мы хотим обратить внимание граждан на проблему и призвать их к осознанному выбору главного новогоднего символа. Давайте вместе подарим нашей стране настоящий живой еловый лес в Новом году».

Как сообщила SK-NEWS.RU руководитель проекта «ПосадиЛес» Марианна Мунтяну, за три года реализации высажено более 380 тысяч деревьев в 16 регионах России. Народное финансирование осуществили более 3400 человек. Молодые деревья высаживают волонтеры на специально подготовленных местными лесничествами территориях, которые осуществляют последующий уход за деревьями. Движение ЭКА, основатель проекта «ПосадиЛес», занимается восстановлением и сохранением лесов с 2010 года. За это время посажено более 10 млн деревьев в 47 регионах России.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином
Эксперты ФоРГО о выборах-2019 в СКФО
ФоРГО о выборах-2019 на Ставрополье

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5