Вопрос юристу

Новости: PRO актив



В Ставрополе на добровольческой конференции подняли острый вопрос мошенничества среди фондов

В краевом центре власти подвели итоги Года волонтера, объявленного Президентом России, пригласив общественников. Мероприятие стало поводом обменяться контактами с мэрией и договориться о тесном сотрудничестве. Сейчас в десяти добровольческих объединениях Ставрополя состоят больше тысячи человек. Основное направление – забота о ветеранах, их в городе около двухсот человек. Другие поддерживают детей-инвалидов, детдомовцев, стариков в геронтологическом центре, воинов, проходящих службу в армии.

Как прозвучало, порой отсутствие знакомства между чиновниками и волонтерами осложняет ситуацию с мошенниками, собирающими на помощь детям деньги у прохожих. От их действий страдают настоящие объединения и фонды. Так, проект «Дети в больнице» – пример взаимодействия администрации и неравнодушных людей. Он победил в конкурсе «Что я сделал для Ставрополя». Все выигранные деньги пошли на приобретение передвижных капельниц для онкобольных детей. Волонтеры приходят к пациентам отделения детской онкологии и гематологии краевой детской клинической больницы Ставрополя. Они дарят детям радость, играют с ними, пишут письма Деду Морозу.

А 90-летние ученицы Академии здоровья Василия Скакуна садятся на шпагат и осваивают йогу. В «копилке» Ставропольской краевой общественной организации «Открытый дом – Детская служба спасения» (президент – Роза Баранова) – такие проекты, как «Накорми бездомного», «Караван» (дети и взрослые из Ставрополя уже более 15 лет отдыхают на берегу Черного моря и очищают его от мусора), «Мифы для жизни» и многие другие, сообщает корреспондент SK-NEWS.RU , помогавшая в подготовке презентации организации по итогам 25 лет деятельности к этому мероприятию.

Добровольцы из Ставрополя также проводят акции «Бессмертный полк», «Чистая память», «Георгиевская ленточка», «Соберем детей в школу». В этом году 400 волонтеров помогали встречать гостей на «Студенческой весне».

Фото «Северо-Кавказские новости»




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
27
28
29
30
31