Вопрос юристу

Новости: PRO актив



В Ставрополе на добровольческой конференции подняли острый вопрос мошенничества среди фондов

В краевом центре власти подвели итоги Года волонтера, объявленного Президентом России, пригласив общественников. Мероприятие стало поводом обменяться контактами с мэрией и договориться о тесном сотрудничестве. Сейчас в десяти добровольческих объединениях Ставрополя состоят больше тысячи человек. Основное направление – забота о ветеранах, их в городе около двухсот человек. Другие поддерживают детей-инвалидов, детдомовцев, стариков в геронтологическом центре, воинов, проходящих службу в армии.

Как прозвучало, порой отсутствие знакомства между чиновниками и волонтерами осложняет ситуацию с мошенниками, собирающими на помощь детям деньги у прохожих. От их действий страдают настоящие объединения и фонды. Так, проект «Дети в больнице» – пример взаимодействия администрации и неравнодушных людей. Он победил в конкурсе «Что я сделал для Ставрополя». Все выигранные деньги пошли на приобретение передвижных капельниц для онкобольных детей. Волонтеры приходят к пациентам отделения детской онкологии и гематологии краевой детской клинической больницы Ставрополя. Они дарят детям радость, играют с ними, пишут письма Деду Морозу.

А 90-летние ученицы Академии здоровья Василия Скакуна садятся на шпагат и осваивают йогу. В «копилке» Ставропольской краевой общественной организации «Открытый дом – Детская служба спасения» (президент – Роза Баранова) – такие проекты, как «Накорми бездомного», «Караван» (дети и взрослые из Ставрополя уже более 15 лет отдыхают на берегу Черного моря и очищают его от мусора), «Мифы для жизни» и многие другие, сообщает корреспондент SK-NEWS.RU , помогавшая в подготовке презентации организации по итогам 25 лет деятельности к этому мероприятию.

Добровольцы из Ставрополя также проводят акции «Бессмертный полк», «Чистая память», «Георгиевская ленточка», «Соберем детей в школу». В этом году 400 волонтеров помогали встречать гостей на «Студенческой весне».

Фото «Северо-Кавказские новости»




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»
Приглашаем познакомиться с необычными книжными новинками для детей

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31