23 ноября 2018

В КБР выпускниками «Школы общественных экологических инспекторов» стали четыре общественника
Общественные организации

В КБР выпускниками «Школы общественных экологических инспекторов» стали четыре общественника

Образовательный курс организовали ОНФ и Росприроднадзор. Сертификаты выпускникам вручили в министерстве курортов и туризма Кабардино-Балкарии на посвященном вопросам сохранения редких животных, занесенных в Красную книгу, семинаре. Они с 21 сентября по 2 ноября прослушали курс онлайн-лекций и участвовали в вебинарах ведущих экспертов-экологов страны, провели серию практических занятий по выявлению в субъекте несанкционированных свалок. Но предстоит еще сдать экзамен в управлении Росприроднадзора по КБР и получить удостоверение.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кабардино-Балкарии Тенгиз Мокаев поделился с SK-NEWS.RU: «На одном из таких занятий мы посетили поселок Белая речка в городском округе Нальчик. Ранее там обнаружили крупный несанкционированный навал мусора, о ликвидации которого впоследствии говорили неоднократно. Сделали фотофиксацию свалки и направили обращение муниципальным властям, в территориальное управление Росприроднадзора. По информации представителей городской мэрии, на участке начаты работы по расчистке.

Представители Народного фронта, получившие сертификаты об окончании «Школы общественных экологических инспекторов», рассказали членам молодежного клуба Русского географического общества «Альтаир» о необходимости соблюдения природоохранного законодательства гражданами, бережного отношения к природе и окружающей среде. Участником семинара пригласили в общественный экологический контроль.

«Кабардино-Балкария – не только всероссийская здравница, но и популярный во всем мире горнолыжный курорт. Проект ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов», направленный на привлечение граждан к мониторингу исполнения нового «майского указа» Президента РФ в части экологии, очень актуален для Кабардино-Балкарии», – отметил министр курортов и туризма Мурат Шогенцуков.

Город:  Нальчик

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Теги: Кабардино-Балкария, Белая речка, Нальчик, выпускники, Школа общественных экологических инспекторов, сертификаты, семинар, проект, генеральная уборка, ОНФ, Росприроднадзор

Количество показов: 2141