Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Дорожники и коммунальщики Светлограда пришли к консенсусу на улице Спортивной

Летом горожане обратились в ОНФ с просьбой не допустить ремонта улицы, пока не заменят ветхий водопровод. Автомобилисты отметили дорогу на интерактивной карте dorogi-onf.ru как убитую, а люди не пустили дорожную технику. «Мы не можем допустить, чтобы деньги были выброшены на ветер. У нас рвёт старый водопровод 2-3 раза в год, а то и чаще. Вся дорога на латках. Сейчас нам всё красиво сделают, а коммунальщики через месяц опять перекопают!» – возмущаются местные жители.

Но денег на замену ветхих коммуникаций на этой улице в бюджете края не заложили. Дорожники торопились закончить работы по контракту, а водоканал должен был подать заявку на новый водовод. Благодаря активистам ОНФ удалось найти приемлемое решение. Старую трубу было решено захоронить под дорогой, а в полутора метрах от трассы проложить новые коммуникации, сообщили SK-NEWS.RU в региональном исполком ОНФ в Ставропольском крае.

Сегодня активисты ОНФ ставят в пример руководство Петровского городского округа и местного водоканала, которым удалось договориться и грамотно распорядиться бюджетными средствами. После того, как работы завершат, жители улицы Спортивной смогут расстаться с банками и ведрами, в которых хранили про запас воду на случай очередной коммунальной аварии. Автомобилисты будут спокойно ездить по новенькому дорожному полотну.

Общественники будут держать ход ремонта на контроле.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»
Защитникам обороны Кавказа посвящается…
Семинар в рамках проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax
«Пилигримы» отметили первый день рождения клуба любителей активного досуга
Диктант по русскому языку «Мудрость гранинских строк»
Ждём вас на фестивале туризма!
«Родительское спасибо»
Приглашаем к участию в фестивале тактильной книги «Осязаемый мир слова»
К 245-летию битве на реке Калалы
Рассказываем о тифлокомментировании слушателям «Радио России»
Экскурсия-знакомство «Библиотека специального формата»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
27
28
29
30