Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Мошенники-псевдопоисковики вымогали деньги у жителей Ставрополья якобы за передачу останков солдат ВОВ

Появились преступники, спекулирующие на памяти родственников, до сих пор ищущих своих близких, пропавших на фронтах Великой Отечественной. Одна из жительниц края обращалась в организации в содействии перезахоронения дяди, якобы найденного в Орловской области поисковым отрядом «Мемориал», сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества. На телефон ей пришло смс, а потом ей перезвонили и сообщили о готовности переправить останки самолетом, чтобы перезахоронить на родине. После очередного звонка женщина согласилась на перезахоронение в Орловской области. Затем ей предложили по почте выслать награды дяди и личные вещи за 500 рублей, а на электронный адрес историю его боевого пути за 200 рублей. Женщина перечислила мошеннику 700 рублей, но посылки и информации на электронную почту не получила.

Начальник штаба поискового отряда «Казначей 26» Ставропольского регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» В. Самарина предложила племяннице воевавшего в ВОВ письменно изложить ситуацию и оказать содействие. Через взаимодействие с председателем Совета ставропольского реготделения «Поисковое движение России» Григорием Касмыниным, имеющего богатейший опыт поисковой работы и взаимодействующего с другими поисковыми отрядами факт нахождения останков в Орловской области не подтвердили. После общения с поисковиками области он пояснил, что произошедшее с женщиной – мошенничество. Телефон, с которого звонили женщине, корпоративный, зарегистрирован в Йошкар-Оле ООО «Вымпел».

А 23 октября в новостях на Первом канале был показан сюжет о фактах мошенничества псевдо-поисковиков с нахождением останков в Орловской области, в том числе в отношении лиц, проживающих в Ставропольском крае. Из сюжета ставропольчанка узнала, что оказалась не единственной пострадавшей от уловок мошенников, покусившихся на святое.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
26
27
28
29
30
31