Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Зачем выгуливать приютских собак или как провести чудесное воскресное утро

Лес, фитнес и новый друг: приют для бездомных животных «Лучший друг» разрешает выгуливать приютских собак, сообщает  SK-NEWS.RU

Впервые побывав в приюте ты еще долго отходишь от впечатления — много, очень много собак, каждая из которых смотрит тебе в глаза с вопросом «Может ты заберешь меня домой»?».

Их много, а хозяев мало.

Собак в приюте не менее пятидесяти на первый взгляд, большинство на цепи, некоторые в вольерах. Будки расположены так, чтобы собаки не доставали друг до друга — в целом они мирные, но мало ли что.

Когда проходишь мимо них, каждый требует внимания — погладить, приласкать, почесать за ухом, невозможно устоять перед ними.

Когда сотрудники приюта выбрали нам несколько собак для прогулки, остальные смотрели на них с откровенной ревностью и лаяли, всем ведь хочется хотя бы временного, но хозяина.

Рядом находится лес и Тропа здоровья. Здесь собакам раздолье, они несутся что есть сил и создается впечатление, что это они выгуливают нас, а не мы их. Они ныряют в ручей, играют друг с другом, ведут нас своими собачьими лесными тропками и выводят на местную «собачью базу» где один из наших подопечных Зак находит вкусную кость.

В этот день в приют пришло много волонтеров чтобы выгулять животных, это подростки, студенты, семьи с детьми, и даже медийные личности.

Количество поводков было не рассчитано на такой наплыв — не хватило всем желающим, значит, кто-то остался без внимания и без выгула.

Собаки — это чудесно, проводя с ними время ты чувствуешь, насколько ты ценен для них в это момент, что они чувствуют себя нужными.




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
23
24
25
26
27
28
29
30
31