Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Уникальный сеанс фильма «Глубокие реки» режиссера из КБР Владимира Битокова устроила в Ставрополе общественная организация

Просмотр единственной в мировом кинематографе картины на кабардинском языке выпускника мастерской Александра Сокурова при полном зрительском зале стал возможен благодаря содействию ставропольского «Черкесского культурного центра «Адыги». Фильм получил позитивные отклики кинокритиков и удостоен приза за «лучший дебют» на фестивале «Кинотавр-2018». Сюжет фильма в том, что одна семья живет высоко в горах и зарабатывает деньги на заготовке леса. Но на отца старика падает дерево и повреждает ему ногу. Чтобы выполнить заказ, нужна дополнительная рабочая сила. Находясь в конфликте с жителями поселка, семья зовет на помощь младшего брата, бежавшего в город пять лет назад. Толку от парня в работе нет, рубить он не умеет. Внешние и внутренние конфликты семьи нарастают, сыплются взаимные угрозы, все заканчивается трагическим убийством.

На творческой встрече с молодым режиссером из Нальчика после сеанса, как рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, он поведал, что в основе картины нет реальных событий, нет в республике и такого поселка. Это условная семья и условное место. Люди давно так не живут в КБР, хотя снимали фильм в Приэльбрусье. Сюжет вымышленный, ситуация смоделированная, призвана показать кризис семьи. Весь поселок построен в лесу специально для фильма. Идея в том, чтобы показать трагедию семейных отношений, когда в одном доме могут годами жить кровные враги, брат ненавидит брата, нет общего языка с родителями. Суть фильма в том, что разрушение нормальных семейных взаимоотношений, утрата теплоты, нежности между родными людьми, приводят к гибели семьи.

«На Кавказе семейные ценности всегда были главными: уважение и почитание старших, крепкие родственные узы. Сегодня, к сожалению, мы видим общую тенденцию к разрушению, и в этом большая проблема, которая накладывает отпечаток на все народы и национальности. Мне кажется, что мы должны сопротивляться глобализации. Если мы ничего делать не будем, то наш народ и наш язык погибнут. Бороться надо начинать с семьи. Родители должны воспитывать детей в традиционной манере, дети должны почитать родителей», – рассказал Владимир Битоков.

Он признался, что никогда не думал стать режиссером, но профессия его полностью захватила с первых занятий у Сокурова. «Глубокие реки» – это его первый полнометражный фильм, в котором поставлена задача еще и показать всему миру красоту звучания кабардинского языка.

В течение нескольких месяцев картина будет доступна к просмотру в интернете.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Приглашаем на музыкальный квартирник с участием ставропольского поэта и прозаика Игоря Касько
Состоялась экскурсия в цветочную сказку
Зарядились позитивом и хорошим настроением!
Стартовал литературный круиз «Россия в стихах и прозе»
Какие документы необходимы для получения СНИЛС гражданам Украины
Прием в гражданство по международному соглашению
Вышивальный клуб Ставрополья «Ставкрестики» вновь в гостях у Маяковки!
Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гаазова!
Приглашаем 7 июня 2022 г. на День финансовой грамотности
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки
Необходимость подачи ИГ уведомления о проживании и доходах

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5