Вопрос юристу

Новости: PRO актив



В Ставрополе подведут итоги проекта «Тропами Великой Отечественной войны» социально ориентированной НКО
В этом году Ставропольское городское казачье общество получило субсидию губернатора края на частичное возмещение расходов на реализацию социально значимого проекта. На полученные финансы участников ВОВ доставляли к месту поисковых работ и организовали питание.

Проект «Тропами Великой Отечественной войны Ставрополья» реализовал поисковый казачий отряд «Ставр» под эгидой регионального отделения Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России». Его приурочили к 75-летию освобождения Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков.
Участники проекта и его руководитель, казак СГКО Николай Назаренко в час дня 1 ноября в здании факультета ветеринарии Ставропольского государственного аграрного университета расскажут о двух проведенных поисково-разведывательных экспедициях. Первая была в селе Прасковея Будённовского района, на территории винтехникума велись поисковые и разведывательные работы вместе со студентами вузов Ставрополья. С июня 1941 по август 1942 годов там находился военный госпиталь.

Вторая экспедиция «Ставра» в селе Ачикулак Нефтекумского района приоткрыла страницы истории о героических сражениях 4-го Гвардейского Кубанского Кавалерийского Казачьего Полка при битве за Кавказ Результатом двух экспедиций стали колоссальный опыт в проведении поисковых работ, новые знания и навыки. Как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, советом поискового отряда «Ставр» принято решение далее развивать поисково-разведывательную деятельность и продолжать совместную работу со Ставропольским региональным отделением общероссийского общественного движения «Поисковое движение России».

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31