Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Социальные проекты в лицах: «Вера, Надежда, Любовь» помогает вынужденным мигрантам в Москве и Пятигорске

Организация «Вера, Надежда, Любовь» была создана в 1997 году и называлась Общественная Благотворительная Организация помощи вынужденным переселенцам и беженцам «Вера, Надежда, Любовь». Помощь оказывалась, в основном, вынужденным переселенцам из Чеченской республики, которых в первые годы работы обращалось особенно много, рассказывает SK-NEWS.RU .


С течением времени об организации узнавало все большее количество людей, в среди получателей помощи появились и социально незащищенные местные жители, которые в силу своих физических, интеллектуальных и иных особенностей и обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои законные права и интересы. В этой связи организация в 2004 изменила свое название на Ставропольская Региональная Общественная Благотворительная Организация «Вера, Надежда, Любовь» и стала заниматься помощью различным категориям граждан. С сентября 2011 года наименование организации - Межрегиональная общественная благотворительная организация «Вера, Надежда, Любовь».


Основное направления деятельности МОБО «ВНЛ» сегодня: оказание правовой помощи вынужденным мигрантам: лицам без гражданства, лицам, ищущим временное убежище, беженцам. У организации – два офиса: один в Ставропольском крае, другой – в Москве, и в обоих кипит работа.


Головной офис МОБО «Вера, Надежда, Любовь» расположен в городе Пятигорске, центре Северо-Кавказского федерального округа. Его команда определяет направления работы, разрабатывает и осуществляет проекты и программы оказания помощи нуждающимся в СКФО.

Московское представительство МОБО «ВНЛ», созданное в 2004 году, помогает социально уязвимым категориям населения на территории Москвы, а также содействует в решении проблем целевых групп на федеральном уровне.

 

Основные цели деятельности организации:

·   благотворительная деятель­ность, а также деятельность в об­ласти содействия благотворитель­ности и добровольчеству;

·   оказание юридической по­мощи на безвозмездной основе гражданам и не­коммерческим организациям и правовое просвещение населения, деятельность по защите прав и свобод человека и гражданина;

·   социальная поддержка и защита граждан, включая улучшение материального положения малообеспеченных, социальную реабилитацию безработных, инвалидов, которые в силу своих физических и/или иных интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои законные права и интересы;

·   оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, жертвам репрессий, беженцам или иным переселенцам;

·   содействие укреплению мира, дружбы и согласия между народами, предотвращение социальных, национальных, религиозных конфликтов;

·   оказание гуманитарной помощи социально уязвимым категориям населения.

 

За годы работы налажено сотрудничество с Центрами социального обслуживания населения, Аппаратами уполномоченного по правам человека, миграционными органами, многими некоммерческими общественными организациями, международными фондами. Это способствуют выработке и принятию согласованных решений по оказанию помощи социально уязвимым категориям населения.

Правовая помощь, оказываемая организацией включает: консультирование; составление заявлений, жалоб, исковых заявлений; защиту прав в судах общей юрисдикции; составление запросов в различные инстанции. Консультирование граждан осуществляется не только на приеме у юристов, но и в сети Интернет на сайте организации — www.vnl-migrant.ru. Сайт содержит значительную информативную базу по вопросам и проблемам целевых групп.


Благодаря работе со средствами массовой информации, публикации правозащитной информации, а также юридических консультаций в местных, краевых и региональных газетах и интернет-порталах, граждане получают значительное количество правовых знаний по различным вопросам.

Помимо этого, организация имеет большую практику в проведении семинаров, конференций, круглых столов для специалистов некоммерческого сектора, государственных структур, адвокатов. Целью мероприятий является обучение; укрепление сотрудничества между НКО, адвокатами, представителями государственных структур; обмен опытом, а также консолидация усилий общественных организаций, совместное рассмотрение проблем и выработка решений.


На протяжении 20 лет МОБО «ВНЛ» является исполнительным партнером Управления Верховного Комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев. Благодаря многолетней поддержке УВКБ ООН проектов МОБО «ВНЛ», организации удается продолжать оказывать постоянную помощь тем категориям мигрантов, которые в ней нуждаются в данный момент.

На данный момент МОБО «ВНЛ» реализует уже второй проект при поддержке Фонда президентских грантов, что говорит о высокой оценке ее профессионализма и актуальности. деятельности организации.

Подробнее о работе организации в блоге МОБО ВНЛна нашем портале.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»
Защитникам обороны Кавказа посвящается…
Семинар в рамках проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax
«Пилигримы» отметили первый день рождения клуба любителей активного досуга
Диктант по русскому языку «Мудрость гранинских строк»
Ждём вас на фестивале туризма!
«Родительское спасибо»
Приглашаем к участию в фестивале тактильной книги «Осязаемый мир слова»
К 245-летию битве на реке Калалы
Рассказываем о тифлокомментировании слушателям «Радио России»
Экскурсия-знакомство «Библиотека специального формата»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
27
28
29
30