Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Социальные проекты в лицах: «Вера, Надежда, Любовь» помогает вынужденным мигрантам в Москве и Пятигорске

Организация «Вера, Надежда, Любовь» была создана в 1997 году и называлась Общественная Благотворительная Организация помощи вынужденным переселенцам и беженцам «Вера, Надежда, Любовь». Помощь оказывалась, в основном, вынужденным переселенцам из Чеченской республики, которых в первые годы работы обращалось особенно много, рассказывает SK-NEWS.RU .


С течением времени об организации узнавало все большее количество людей, в среди получателей помощи появились и социально незащищенные местные жители, которые в силу своих физических, интеллектуальных и иных особенностей и обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои законные права и интересы. В этой связи организация в 2004 изменила свое название на Ставропольская Региональная Общественная Благотворительная Организация «Вера, Надежда, Любовь» и стала заниматься помощью различным категориям граждан. С сентября 2011 года наименование организации - Межрегиональная общественная благотворительная организация «Вера, Надежда, Любовь».


Основное направления деятельности МОБО «ВНЛ» сегодня: оказание правовой помощи вынужденным мигрантам: лицам без гражданства, лицам, ищущим временное убежище, беженцам. У организации – два офиса: один в Ставропольском крае, другой – в Москве, и в обоих кипит работа.


Головной офис МОБО «Вера, Надежда, Любовь» расположен в городе Пятигорске, центре Северо-Кавказского федерального округа. Его команда определяет направления работы, разрабатывает и осуществляет проекты и программы оказания помощи нуждающимся в СКФО.

Московское представительство МОБО «ВНЛ», созданное в 2004 году, помогает социально уязвимым категориям населения на территории Москвы, а также содействует в решении проблем целевых групп на федеральном уровне.

 

Основные цели деятельности организации:

·   благотворительная деятель­ность, а также деятельность в об­ласти содействия благотворитель­ности и добровольчеству;

·   оказание юридической по­мощи на безвозмездной основе гражданам и не­коммерческим организациям и правовое просвещение населения, деятельность по защите прав и свобод человека и гражданина;

·   социальная поддержка и защита граждан, включая улучшение материального положения малообеспеченных, социальную реабилитацию безработных, инвалидов, которые в силу своих физических и/или иных интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои законные права и интересы;

·   оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, жертвам репрессий, беженцам или иным переселенцам;

·   содействие укреплению мира, дружбы и согласия между народами, предотвращение социальных, национальных, религиозных конфликтов;

·   оказание гуманитарной помощи социально уязвимым категориям населения.

 

За годы работы налажено сотрудничество с Центрами социального обслуживания населения, Аппаратами уполномоченного по правам человека, миграционными органами, многими некоммерческими общественными организациями, международными фондами. Это способствуют выработке и принятию согласованных решений по оказанию помощи социально уязвимым категориям населения.

Правовая помощь, оказываемая организацией включает: консультирование; составление заявлений, жалоб, исковых заявлений; защиту прав в судах общей юрисдикции; составление запросов в различные инстанции. Консультирование граждан осуществляется не только на приеме у юристов, но и в сети Интернет на сайте организации — www.vnl-migrant.ru. Сайт содержит значительную информативную базу по вопросам и проблемам целевых групп.


Благодаря работе со средствами массовой информации, публикации правозащитной информации, а также юридических консультаций в местных, краевых и региональных газетах и интернет-порталах, граждане получают значительное количество правовых знаний по различным вопросам.

Помимо этого, организация имеет большую практику в проведении семинаров, конференций, круглых столов для специалистов некоммерческого сектора, государственных структур, адвокатов. Целью мероприятий является обучение; укрепление сотрудничества между НКО, адвокатами, представителями государственных структур; обмен опытом, а также консолидация усилий общественных организаций, совместное рассмотрение проблем и выработка решений.


На протяжении 20 лет МОБО «ВНЛ» является исполнительным партнером Управления Верховного Комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев. Благодаря многолетней поддержке УВКБ ООН проектов МОБО «ВНЛ», организации удается продолжать оказывать постоянную помощь тем категориям мигрантов, которые в ней нуждаются в данный момент.

На данный момент МОБО «ВНЛ» реализует уже второй проект при поддержке Фонда президентских грантов, что говорит о высокой оценке ее профессионализма и актуальности. деятельности организации.

Подробнее о работе организации в блоге МОБО ВНЛна нашем портале.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Награду Российской Академии естественных наук (РАЕН) за разработку системы биологической защиты технического и столового винограда от милдью и оидиума получил генеральный директор НПО «Биоцентр» (г.Невинномысск) Александр Харченко, сообщает SK-NEWS.RU .

Человек хозяин на планете? Как бы не так! Настоящие хозяева голубого шарика под названием Земля - микроорганизмы. Они отвечают за содержание кислорода в атмосфере Земли больше, чем растения. Мало того, обитая в нашем организме, они командуют мозгом из уютной глубины кишечника. И это уже доказано. Мир еще ждут великие открытия, но часть из них уже показали, насколько велик потенциал микромира, отмечает SK-NEWS.RU .

Знакомьтесь: Мария Киреева — фотомодель с бионической ногой, журналист телекомпании «Россия-24» и мама двоих детей, в прошлом - мастер спорта по прыжкам на батуте, - рассказывает SK-NEWS.RU .

Наша зависимость от микробиоты гораздо выше, чем мы себе представляем. Ученые уже склоняются к мнению, что не микробы живут в нас, а мы живем среди них и подчиняемся их командам. Так, известный невролог Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» рассказывает, что оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий, живущих в нашем кишечнике — Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное, рассказывает SK-NEWS.RU .

28 февраля в библиотеке состоялся фольклорный праздник «Масленица-пышка на улицу вышла»
Экскурсия XXI века. Какая она?
«Универсальный мобильный помощник» спешит к молодежи
Познакомиться с миром на ощупь
Прошли комментированные чтения поэмы А. С. Пушкина «Руслан и Людмила»
100 лет со дня рождения русского писателя-фронтовика – Фёдора Александровича Абрамова
Заседание историко-краеведческого салона «Край судьбы моей»
Нотариальные действия: основные правила и порядок совершения
Прием в в школу ребенка лиц без гражданства
Отсутствие паспорта и прописки
Получение детского пособия матерью либо отцом
Получение российского гражданства при наличии высшего образования в России

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
22
24
1