Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Потерянные питомцы — как вести себя с вымогателями вознаграждения за возврат животного

Приют для бездомных животных «Лучший друг» делится инструкцией как не стать жертвой вымогателей и мошенников, решивших подзаработать на «потеряшках».

Потеря четвероногого друга большое горе для любого владельца. Мы поддаемся панике, теряем бдительность и готовы пойти на все, только что бы вернуть собаку домой. 

И всем этим в последнее время стали пользоваться злоумышленники. 

В данной статье я хочу рассказать о нескольких способов, к которым прибегают злоумышленники, дабы вы были более внимательными и подготовленными. 

Не секрет, что породистых дорогих собак зачастую просто воруют. Их могут похитить как на прогулке, вырвав поводок из рук, или же просто выкрасть из дома, участка. Мне всегда, когда поднимается данная тема, вспоминается трюк из сериала "Комиссар Рекс", когда мохнатого полицейского смогли увести с помощью течной собаки. Да и такое может случиться. 

Цель похищения проста. Собаку или перепродадут за деньги или потребуют у вас приличный выкуп. 

Если же собака убежала по собственной воле, то применяют иные способы. Обычно преступники отзываются на появившиеся сообщения о пропаже собаки. Здесь так же больше попадают люди, которые потеряли породистого пса, но как говорится, никто не застрахован. Они созваниваются с вами и сообщают, что ваш питомец найден, но следует заплатить вознаграждение, и только тогда вы сможете увидеть питомца. Хотя на деле собаки нет и они пропадут, как только получат ваши денежки. 

Порой они могут над вами подшутить. Некоторые сайты просят при размещении объявления указать точные координаты, где последний раз была собака. Злоумышленники, изучив местность, сообщают вам, что собака найдена и ее готовы отдать в каком-нибудь людном месте вблизи указанных данных. Обычно следует еще парочка звонков с путаными изменениями встречи, а в итоге вам скажут, что над вами пошутили или могут сказать, что следует опять-таки заплатить вперед. 

В любых странных ситуациях не спешите с выплатой требуемой суммы. Если вы имеете дело с вымогателя, то рекомендую обратиться в соответствующие органы. Вернуть переведенные деньги на карточки, телефоны и т.д. практически невозможно. Да и сколько нервов и времени вы потратите, взаимодействуя с преступниками и разбираясь с последствиями. 

Помните о бдительности. Проверяйте все сказанное и просите доказательства. Любой порядочный человек, который найдет вашу собаку с радостью вам предоставят фотографии найденыша и прочее. И только при встрече с собакой вы сможете ему вручить вознаграждение, если такое предусматривалось. 

Пусть ваши собачки никогда не теряются. А это информация стала бы старой страшилкой. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Купить документы
ФоРГО о Владимирове и его сопернике на грядущих губернаторских выборах
ФоРГО: Какими быть парламентским выборам в КЧР и КБР
Итоги реализации проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
В ФоРГО обсудят первые итоги избирательной кампании-2019
Константин Костин про несистемную оппозицию на выборах в Мосгордуму
Для чего «Единая Россия» вводит KPI
Константин Костин об основных задачах партии власти
Приглашаем присоединиться к акции «Читаем вместе о войне»!
Социальное сопровождение лиц пожилого возраста и инвалидов
Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»
Защитникам обороны Кавказа посвящается…

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4