Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Потерянные питомцы — как вести себя с вымогателями вознаграждения за возврат животного

Приют для бездомных животных «Лучший друг» делится инструкцией как не стать жертвой вымогателей и мошенников, решивших подзаработать на «потеряшках».

Потеря четвероногого друга большое горе для любого владельца. Мы поддаемся панике, теряем бдительность и готовы пойти на все, только что бы вернуть собаку домой. 

И всем этим в последнее время стали пользоваться злоумышленники. 

В данной статье я хочу рассказать о нескольких способов, к которым прибегают злоумышленники, дабы вы были более внимательными и подготовленными. 

Не секрет, что породистых дорогих собак зачастую просто воруют. Их могут похитить как на прогулке, вырвав поводок из рук, или же просто выкрасть из дома, участка. Мне всегда, когда поднимается данная тема, вспоминается трюк из сериала "Комиссар Рекс", когда мохнатого полицейского смогли увести с помощью течной собаки. Да и такое может случиться. 

Цель похищения проста. Собаку или перепродадут за деньги или потребуют у вас приличный выкуп. 

Если же собака убежала по собственной воле, то применяют иные способы. Обычно преступники отзываются на появившиеся сообщения о пропаже собаки. Здесь так же больше попадают люди, которые потеряли породистого пса, но как говорится, никто не застрахован. Они созваниваются с вами и сообщают, что ваш питомец найден, но следует заплатить вознаграждение, и только тогда вы сможете увидеть питомца. Хотя на деле собаки нет и они пропадут, как только получат ваши денежки. 

Порой они могут над вами подшутить. Некоторые сайты просят при размещении объявления указать точные координаты, где последний раз была собака. Злоумышленники, изучив местность, сообщают вам, что собака найдена и ее готовы отдать в каком-нибудь людном месте вблизи указанных данных. Обычно следует еще парочка звонков с путаными изменениями встречи, а в итоге вам скажут, что над вами пошутили или могут сказать, что следует опять-таки заплатить вперед. 

В любых странных ситуациях не спешите с выплатой требуемой суммы. Если вы имеете дело с вымогателя, то рекомендую обратиться в соответствующие органы. Вернуть переведенные деньги на карточки, телефоны и т.д. практически невозможно. Да и сколько нервов и времени вы потратите, взаимодействуя с преступниками и разбираясь с последствиями. 

Помните о бдительности. Проверяйте все сказанное и просите доказательства. Любой порядочный человек, который найдет вашу собаку с радостью вам предоставят фотографии найденыша и прочее. И только при встрече с собакой вы сможете ему вручить вознаграждение, если такое предусматривалось. 

Пусть ваши собачки никогда не теряются. А это информация стала бы старой страшилкой. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Заказать пирошоу
КБГУ продолжает улучшать позиции в авторитетном рейтинге Webometrics Ranking of World Universities
Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5