Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Общественная палата Ставрополья ждёт активного участия от жителей края в конкурсе «Великие имена России»

С 11 по 21 октября общественные палаты регионов страны предложат имена россиян, которые в разные периоды истории прославили Отечество, для включения в список для голосования. До 28 октября сформируют лонг-лист, куда и ставропольчане смогут добавить свои варианты. Предложить их может любой желающий, но имя попадёт в список, если соберёт не менее 500 голосов.

Как сообщили SK-NEWS.RU в Общественной палате Ставропольского края, с 29 октября по 7 ноября при социологических опросах определят тройку лидеров имен-претендентов для каждого аэропорта. Итоговый этап проекта пройдёт с 8 по 30 ноября, когда будет объявлено народное голосование. По решению граждан 45 аэропортов страны получат имена выдающихся соотечественников.

Общественная палата России главной целью конкурса считает выбор имен известных и прославленных соотечественников для 45 российских аэропортов. Председатель Общественной палаты России Валерий Фадеев считает, что главная идея проекта «Великие имена России» не только в том, чтобы выбрать новые названия для транспортных узлов, но и чтобы они получили имена выдающихся людей, связанных с той территорией, где расположены аэропорты. Это могут быть общественные деятели, военачальники, деятели культуры, учёные или видные промышленники.

Председатель краевой Общественной палаты Николай Кашурин поддержал проект, отметив: «В регионе есть два международных аэропорта – ставропольский и минераловодский, они в списке воздушных гаваней, участвующих в проекте. В истории Ставрополья немало достойных граждан, чьи имена могли бы носить оба наших аэропорта. Общественная палата края с привлечением широкого круга представителей общественности, историков, краеведов готовит свои предложения».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
23
24
25
26
27
28
29
30
31