Вопрос юристу

Новости: PRO актив



На фестивале Карачаево-Балкарской культуры в Ставрополе узнали о «колыбели» этноса и обсудили традиции

Фестиваль национальной культуры «Карачаево-балкарское землячество» прошел в Ставропольском дворце культуры и спорта был концерт, красочная выставка национальной одежды, блюд традиционной кухни и уникальных картин с вышитыми стразами по бархату фамильными знаками, сообщает  SK-NEWS.RU

Со сцены со словами поздравления выступили имам города Ставрополя Расул Ижаев, участник олимпийских игр, многократный чемпион мира по вольной борьбе Науруз Темрезов, председатель Ставропольской краевой общественной организации «Карачаево-балкарский культурный центр «Алан» Исмаил Гочияев.
Ансамбль кавказского танца «Эльбрус» порадовали зрителей прекрасным исполнение национальных танцев.

В рамках концертной программы зрители узнали об истории карачаево-балкарского народа - о «колыбели» этноса - трех ущельях в КЧР – Учкулан, Хузрук и Карт-Джурт, где обосновались предки карачаевцев и балкарцев после нашествия Тамерлана, а уже оттуда расселились по территории Кавказа. 

В этот вечер говорили о традициях, вспоминали имена земляков, которыми гордится народ: деятелей науки и культуры, умельцев, врачей, спортсменов, общественных деятелей, и особенно – ветеранов Великой Отечественной войны.
В завершении концерта весь зал поднялся со своих мест, исполняя единым хором самую известную песню карачаевского классика Исмаила Семенова «Минги-Тау» (Эльбрус).


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6