Вопрос юристу

Новости: PRO актив



На фестивале Карачаево-Балкарской культуры в Ставрополе узнали о «колыбели» этноса и обсудили традиции

Фестиваль национальной культуры «Карачаево-балкарское землячество» прошел в Ставропольском дворце культуры и спорта был концерт, красочная выставка национальной одежды, блюд традиционной кухни и уникальных картин с вышитыми стразами по бархату фамильными знаками, сообщает  SK-NEWS.RU

Со сцены со словами поздравления выступили имам города Ставрополя Расул Ижаев, участник олимпийских игр, многократный чемпион мира по вольной борьбе Науруз Темрезов, председатель Ставропольской краевой общественной организации «Карачаево-балкарский культурный центр «Алан» Исмаил Гочияев.
Ансамбль кавказского танца «Эльбрус» порадовали зрителей прекрасным исполнение национальных танцев.

В рамках концертной программы зрители узнали об истории карачаево-балкарского народа - о «колыбели» этноса - трех ущельях в КЧР – Учкулан, Хузрук и Карт-Джурт, где обосновались предки карачаевцев и балкарцев после нашествия Тамерлана, а уже оттуда расселились по территории Кавказа. 

В этот вечер говорили о традициях, вспоминали имена земляков, которыми гордится народ: деятелей науки и культуры, умельцев, врачей, спортсменов, общественных деятелей, и особенно – ветеранов Великой Отечественной войны.
В завершении концерта весь зал поднялся со своих мест, исполняя единым хором самую известную песню карачаевского классика Исмаила Семенова «Минги-Тау» (Эльбрус).


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
27
28
29
30
31