Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Представители общественной организации «Ногайская региональная национально-культурная автономия Ставропольского края» встретили «Бег мира»

На границу Нефтекумского городского округа Ставрополья и Дагестана 12 сентября прибыли участники крупнейшего гуманитарного проекта. О нем ранее подробно рассказывали «Северо-Кавказские новости». Напомним, международная факельная эстафета дружбы, взаимопонимания и единства провозглашает развитие и поддержание культуры мира на Земле. «Бег мира» впервые провели в 1987 году, и за эти годы в нем приняли участие миллионы человек. Эстафета прошла через 155 стран и 600 тысяч км.

Любой желающий может прикоснуться к факелу Мира как символу пожелания гармонии и мира всем людям планеты. В 1996 году космонавт Геннадий Стрекалов доставил факел Мира на орбитальную станцию «Мир» и передал его американским астронавтам. В 2006 огонь Мира был поднят на вершину горы Эльбрус. В России эстафету проводят с 1991 года. В этом году она охватит более 100 стран: Россию, страны Европы, Африки и Юго-Восточной Азии, Канаду, США, Южную Корею, Японию, Австралию, Новую Зеландию, Аргентину, Мексику. Общая длина маршрутов составит более 70 тысяч км, в том числе 15 тысяч км по России.

А накануне национальных костюмах вышли к спортивным энтузиастам ногайцы. Председатель организации Беголи Аджениязов отметил, что гостей по традиции приветствовали хлебом-солью, затем волонтеров эстафеты в селе Затеречном и накормили обедом, а вечером проводили в Нефтекумск. Там для бегунов устроили экскурсию по местным достопримечательностям, показали музей и устроили концерт в Доме культуры. После этого «Бег мира» отправился в Левокумский район, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31