Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Представители общественной организации «Ногайская региональная национально-культурная автономия Ставропольского края» встретили «Бег мира»

На границу Нефтекумского городского округа Ставрополья и Дагестана 12 сентября прибыли участники крупнейшего гуманитарного проекта. О нем ранее подробно рассказывали «Северо-Кавказские новости». Напомним, международная факельная эстафета дружбы, взаимопонимания и единства провозглашает развитие и поддержание культуры мира на Земле. «Бег мира» впервые провели в 1987 году, и за эти годы в нем приняли участие миллионы человек. Эстафета прошла через 155 стран и 600 тысяч км.

Любой желающий может прикоснуться к факелу Мира как символу пожелания гармонии и мира всем людям планеты. В 1996 году космонавт Геннадий Стрекалов доставил факел Мира на орбитальную станцию «Мир» и передал его американским астронавтам. В 2006 огонь Мира был поднят на вершину горы Эльбрус. В России эстафету проводят с 1991 года. В этом году она охватит более 100 стран: Россию, страны Европы, Африки и Юго-Восточной Азии, Канаду, США, Южную Корею, Японию, Австралию, Новую Зеландию, Аргентину, Мексику. Общая длина маршрутов составит более 70 тысяч км, в том числе 15 тысяч км по России.

А накануне национальных костюмах вышли к спортивным энтузиастам ногайцы. Председатель организации Беголи Аджениязов отметил, что гостей по традиции приветствовали хлебом-солью, затем волонтеров эстафеты в селе Затеречном и накормили обедом, а вечером проводили в Нефтекумск. Там для бегунов устроили экскурсию по местным достопримечательностям, показали музей и устроили концерт в Доме культуры. После этого «Бег мира» отправился в Левокумский район, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Actively playing A Greater Activity: Suggestions For Football
Семинар в рамках проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax
«Пилигримы» отметили первый день рождения клуба любителей активного досуга
Диктант по русскому языку «Мудрость гранинских строк»
Ждём вас на фестивале туризма!
«Родительское спасибо»
Приглашаем к участию в фестивале тактильной книги «Осязаемый мир слова»
К 245-летию битве на реке Калалы
Рассказываем о тифлокомментировании слушателям «Радио России»
Экскурсия-знакомство «Библиотека специального формата»
Консультация юрисконсульта в рамках школы «Право знать»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30