Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Представители общественной организации «Ногайская региональная национально-культурная автономия Ставропольского края» встретили «Бег мира»

На границу Нефтекумского городского округа Ставрополья и Дагестана 12 сентября прибыли участники крупнейшего гуманитарного проекта. О нем ранее подробно рассказывали «Северо-Кавказские новости». Напомним, международная факельная эстафета дружбы, взаимопонимания и единства провозглашает развитие и поддержание культуры мира на Земле. «Бег мира» впервые провели в 1987 году, и за эти годы в нем приняли участие миллионы человек. Эстафета прошла через 155 стран и 600 тысяч км.

Любой желающий может прикоснуться к факелу Мира как символу пожелания гармонии и мира всем людям планеты. В 1996 году космонавт Геннадий Стрекалов доставил факел Мира на орбитальную станцию «Мир» и передал его американским астронавтам. В 2006 огонь Мира был поднят на вершину горы Эльбрус. В России эстафету проводят с 1991 года. В этом году она охватит более 100 стран: Россию, страны Европы, Африки и Юго-Восточной Азии, Канаду, США, Южную Корею, Японию, Австралию, Новую Зеландию, Аргентину, Мексику. Общая длина маршрутов составит более 70 тысяч км, в том числе 15 тысяч км по России.

А накануне национальных костюмах вышли к спортивным энтузиастам ногайцы. Председатель организации Беголи Аджениязов отметил, что гостей по традиции приветствовали хлебом-солью, затем волонтеров эстафеты в селе Затеречном и накормили обедом, а вечером проводили в Нефтекумск. Там для бегунов устроили экскурсию по местным достопримечательностям, показали музей и устроили концерт в Доме культуры. После этого «Бег мира» отправился в Левокумский район, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Гиппократ советовал ученикам: «Прежде чем вы возьмётесь лечить кого-либо, спросите, готов ли он оставить все то, что делало его больным?».

Виноградные гроздья сложно тщательно промыть, чтобы избавиться от остатков химикатов на ягодах. Поэтому очень важен опыт фермера из Луганской области Дениса Скрыпкина, который несколько лет использует только биопрепараты серии СТИМИКС, выпускаемые ГК НПО «Биоцентр» в г.Невинномысск Ставропольского края.

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Приглашаем на закрытие фестиваля тактильной книги!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в декабре 2019 г.
Прошёл День информационной грамотности
Ротангер
До 30 ноября 2019 года принимаются заявки от бизнес-организаций и ИП в Ставропольском крае на конкурс по поддержке корпоративного волонтерства: участие бесплатное
Прошло первое занятие в рамках проекта «Универсальный мобильный помощник»
«Все болезни – от нервов», - утверждают психологи
Партнёрский челлендж прошёл в библиотеке
У нас в гостях воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища
Завершился литературный марафон «Когда строка диктует чувство»
Библиодесант Маяковки высадился в Петровской модельной центральной библиотеке
Творческая встреча с Катериной Кан

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5