Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Старейшая общественная организация Ставрополья ярко, тепло и оригинально отметила свое 25-летие с друзьями

Ставропольской краевой общественной организации «Открытый дом – Детская служба спасения» на днях исполнилось четверть века: большой весёлый праздник в честь этого события состоялся на базе отдыха «Шесть озёр», расположенной на хуторе Подгорном Шпаковского района. Её руководство, узнав, что организации, которая с начала 90-х годов помогает детям-инвалидам, многодетным матерям, пожилым и бездомным людям, а также другим категориям граждан, нуждающимся в социальной поддержке и помощи даже добрым словом, безвозмездно на целый день в конце августа предоставила это чудесное место отдыха с доброжелательным и приветливым персоналом. «Для нас это тоже большой праздник, когда мы видим лица наших гостей, как искренне они улыбаются, с какими позитивными эмоциями они уезжают отсюда», – поделился управляющий базой Никита.

Около 70 ставропольчан собрались в этот день вспомнить историю общественной организации (о ней рассказывали «Северо-Кавказские новости»), начинавшейся с помощи детям-инвалидам ещё в начале трудных 90-х годов. Она была долгая и насыщенная, её президент Роза Баранова даже становилась участницей федерального проекта «Гордость России», совершенно об этом не зная, а благодаря людям, на чью беду она откликалась не раз и помогала, чем только могла.

Приведем только несколько отзывов гостей юбилея. Сурдопереводчик, работающая с региональным отделением Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих», Лилия Иванович: «Когда зовет Роза – это всегда праздник, и я всегда откликаюсь, будь это выходной, отпуск, больничный. Я разослала смс-сообщения глухим ставропольцам, и они с радостью согласились прийти, и я знаю, что не пожалели. Мы будем дружить с организацией и далее, приходить, если нужно, на помощь. Напечём ещё больше пирогов, чем сегодня, и с радостью придем вновь в гости. Процветания вам, удачи, терпения, пусть вас услышат спонсоры и добрые люди. Роза Теймуровна – маленький хрупкий человек с большим сердцем».

С кем-то Роза Теймуровна пересекалась в организации, а с кем-то, как ставропольский «Ник Вуйчич», яркий герой программы «Пусть говорят» на Первом канале 26-летний воспитанник Ставропольского геронтологического центра, исполнитель шансона Александр Соломенник, познакомилась в жизни: «Роза – светлый человек, она много помогает людям, обращающимся к ней нуждающимся, другие только говорят: «Да сделаем» и забывают об обещании, а она всегда помогает сразу. Во многом благодаря Розе и её друзьям я объездил пол-России, впервые побывал на море в Сочи, других курортах, стал участником лагеря инвалидов-колясочников на Кубани и в Абхазии. Роза вселила в меня уверенность, что мой певческий талант нужно развивать, и вот я уже лауреат нескольких масштабных творческих фестивалей СКФО».

В этот день на празднике ещё одни друзья организации, представители НКО «Жизнь без границ» студент, паравелосипедист Матвей Коваленко, его тренер Юрий Иванов, а также её учредители – доцент кафедры «Социальная работа» СтГМУ Валентина Горбунова и Наталья Коваленко – презентовали проект создания велосекции в Ставрополе для слабовидящей молодежи, который, к слову, претендует на получение гранта конкурса молодежного форума «Машук-2018». Спортсмены раздавали листовки о популяризации велосипедного спорта. А потом все желающие могли прокатиться на велотандеме с опытным пилотом. Почетной гостьей мероприятия стала и одна из самых известных и именитых спортсменок Ставропольского края чемпионка мира по велоспорт-тандем трек, неоднократная чемпионка России в велотреке и на шоссе, чемпионка мира в пауэрлифтинге среди инвалидов по зрению Евгения Цахилова.

Было в этот день много вкусных угощений, приготовленных, в том числе замечательной женщиной, местной жительницей, мамой семерых детей Светланой Кондрыкиной. А ещё ребята плескались в теплом бассейне, волонтёры провели для малышни шоу мыльных пузырей и устроили мастер-класс по твистингу (скручивание шариков-колбасок в разнообразные забавные фигурки), а тем временем за чашкой ароматного чая на свежем воздухе у водной глади красивейших озёр общались между собой представители различных общественных организаций, отстаивающих права людей с ограниченными возможностями, о своем житье-бытье.

«Говорят, когда мы предстанем перед Богом, Господь спросит нас: «Были ли вы милосердны? «Милосердный будет благословляем, потому что дает бедному от хлеба своего», – сказано в Библии, Притчи 22:9», – любит говорить Роза Баранова. Все, кому есть, чем помочь этой общественной организации, а сама её руководитель никогда о помощи не просит, обращайтесь по телефонам 7(8652) 94-88-73,7 909 760 77 82 (Р.Т. Баранова, руководитель Ставропольской краевой общественной организацией «Открытый дом – Детская служба спасения»). Организация остро нуждается в автобусе на 20-30 мест, пусть не новом, но на ходу и с техосмотром, ведь каждый год Роза Теймуровна организовывает для детей-инвалидов, в том числе не ходячих, выезды на черноморское побережье, в экологический лагерь «Караван», в горы, другие замечательные места отдыха, а сторонние организации требуют огромных материальных ресурсов за перевозку даже этой категории детей. Также организация еженедельно оказывает на протяжении более десяти лет помощь тёплой одеждой и обувью, продуктами питания, горячими обедами бездомным жителям города Ставрополя. Ведь приюты для животных открываются один за одним, а ночлежки для людей за многие годы не появилось в краевом центре ни при одном мэре. Об этой острой и пока так и не решенной проблеме также рассказывал ранее наш сайт.

Фотогалерея Ольга Богатеева


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Стимиксы- это стимулирующие растения миксы (смеси) эффективных микроорганизмов. Тех самых, что живут в здоровых почвах и обеспечивают их плодородие. Вернее, должны жить. Потому как здоровых почв нынче поискать. Почти не осталось их. Разве что в тайге, - напоминает SK-NEWS.RU .

Сейчас, в сезон фруктов, особенно актуальна тема "диетических" свойств фруктозы, напоминает SK-NEWS.RU .

Гостем нашего клуба стала врач-терапевт и эндокринолог высшей категории, врач-диетолог, озонотерапевт, карбокситерапевт, студентка международного института «PreventAge» Ольга Каталевская (Кисловодск).

Много лет нам настойчиво рекомендовали избегать жирной еды. Неудивительно, что в начале пути мы можем сомневаться и опасаться в полезности питания с низким содержанием углеводов и обилием жира — оно же LCHF, отмечает SK-NEWS.RU .

Серию вебинаров проведет врач терапевт и эндокринолог высшей категории, врач-диетолог, озонотерапевт, карбокситерапевт, студентка международного института «PreventAge» Ольга Каталевская (Кисловодск), сообщает SK-NEWS.RU .

Эксперт компании VILAVI, Руководитель центра персонализированной медицины ANTI-AGE ММЦ ЛАНЦЕТЪ (Москва, Геленджик) сотрудник кафедры неврологии с курсом реабилитации, КрасГМУ, врач-диетолог, реабилитолог, врач ЛФК Андрей Тарасевич дал развернутое интервью изданию "Эксперт online", SK-NEWS.RU приводит сокращенный вариант беседы.

Самоизоляция закончилась, а вас напрягает необходимость выхода в общество?

установка видеонаблюдения в спб
ремонт после воды айфон
Вышел новый эпизод подкаста "Открой себя, познавая мир!"
Бессрочный вид на жительство
Основания для приема в гражданство в упрощенном порядке
Лица и личности в истории края
Костин: Как россияне проголосуют за поправки
Сообщаем о возобновлении работы
Руководитель Ставропольского ФоРГО прогнозирует результаты голосования по поправках в Конституцию
Руководитель Ставропольского ФоРГО о мифотворчестве вокруг Конституции
Приглашаем на игровое занятие, направленное на развитие координации движений детей с ОВЗ
Вышел новый эпизод подкаста

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2