Новости: PRO актив

В поселке Иноземцево 28 августа собрались 16 команд, всего 160 участников: их цель – военно-патриотическое, культурное и духовно-нравственное воспитание казачьей молодежи. Молодежные игры, ставшие межрегиональными, очень популярны среди юношей и девушек, они являются финалом отборочных соревнований на местном, районном или городском уровне, и в Железноводск приезжают самые подготовленные, сильные и ловкие. По традиции игры проводятся для возрождения и передачи молодому поколению казачьих традиций, подготовки казачьей молодежи к службе в Вооруженных Силах России.
Как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, игры финансируются по госпрограмме Ставропольского края «Межнациональные отношения, профилактика терроризма и поддержка казачества». На питание участников и другие орграсходы выделено более миллиона рублей. Организаторами игр выступили комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества, минобр региона, министерство культуры Ставропольского края, министерство физкультуры и спорта, военный комиссариат, Ставропольский краевой казачий центр, региональное отделение общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Ставропольского края, Молодежный многофункциональный патриотический центр «Машук», администрация города-курорта, Ставропольское окружное казачье общество Терского войска.
Как отметил на торжественном открытии атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков, многие участники игр за 21 год сами стали наставниками и привезли свои команды. Он пожелал вынести самое главное из этих соревнований – дружбу. С 28 по 31 августа ребят ждут соревнования в полиатлоне (бег на «казачью версту» 1067 м для юношей и на «полверсты», 535 м, для девушек). Также в программе метание макета «гранаты» на дальность, полоса препятствий, биатлон и лазертаг, конкурс верховой езды, стрельба на меткость, основы первой неотложной помощи в конкурсе с названием «Казачья медицина», в котором важно показать знания по применению лекарственных растений.
А также творческие конкурсы на знание казачьих песен, истории и традиций казачества. Одним из самых важных в последние годы является соревнование по рубке шашкой при организации Ставропольского краевого отделения всероссийской федерации «Казарла» и его председателя, атамана Георгиевского районного казачьего общества Андрея Калиткина.




Новости партнеров
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.
Комментарии