Вопрос юристу

Новости: PRO актив



В Железноводске в 21-й раз стартовали краевые молодежные казачьи игры с участниками со Ставрополья, Северной Осетии-Алании, КБР и Дагестана

В поселке Иноземцево 28 августа собрались 16 команд, всего 160 участников: их цель – военно-патриотическое, культурное и духовно-нравственное воспитание казачьей молодежи. Молодежные игры, ставшие межрегиональными, очень популярны среди юношей и девушек, они являются финалом отборочных соревнований на местном, районном или городском уровне, и в Железноводск приезжают самые подготовленные, сильные и ловкие. По традиции игры проводятся для возрождения и передачи молодому поколению казачьих традиций, подготовки казачьей молодежи к службе в Вооруженных Силах России.

Как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, игры финансируются по госпрограмме Ставропольского края «Межнациональные отношения, профилактика терроризма и поддержка казачества». На питание участников и другие орграсходы выделено более миллиона рублей. Организаторами игр выступили комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества, минобр региона, министерство культуры Ставропольского края, министерство физкультуры и спорта, военный комиссариат, Ставропольский краевой казачий центр, региональное отделение общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Ставропольского края, Молодежный многофункциональный патриотический центр «Машук», администрация города-курорта, Ставропольское окружное казачье общество Терского войска.

Как отметил на торжественном открытии атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков, многие участники игр за 21 год сами стали наставниками и привезли свои команды. Он пожелал вынести самое главное из этих соревнований – дружбу. С 28 по 31 августа ребят ждут соревнования в полиатлоне (бег на «казачью версту» 1067 м для юношей и на «полверсты», 535 м, для девушек). Также в программе метание макета «гранаты» на дальность, полоса препятствий, биатлон и лазертаг, конкурс верховой езды, стрельба на меткость, основы первой неотложной помощи в конкурсе с названием «Казачья медицина», в котором важно показать знания по применению лекарственных растений.

А также творческие конкурсы на знание казачьих песен, истории и традиций казачества. Одним из самых важных в последние годы является соревнование по рубке шашкой при организации Ставропольского краевого отделения всероссийской федерации «Казарла» и его председателя, атамана Георгиевского районного казачьего общества Андрея Калиткина.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах
Право лица с видом на жительство на пособия по рождению ребенка

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1