Вопрос юристу

Новости: PRO актив



В Железноводске в 21-й раз стартовали краевые молодежные казачьи игры с участниками со Ставрополья, Северной Осетии-Алании, КБР и Дагестана

В поселке Иноземцево 28 августа собрались 16 команд, всего 160 участников: их цель – военно-патриотическое, культурное и духовно-нравственное воспитание казачьей молодежи. Молодежные игры, ставшие межрегиональными, очень популярны среди юношей и девушек, они являются финалом отборочных соревнований на местном, районном или городском уровне, и в Железноводск приезжают самые подготовленные, сильные и ловкие. По традиции игры проводятся для возрождения и передачи молодому поколению казачьих традиций, подготовки казачьей молодежи к службе в Вооруженных Силах России.

Как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, игры финансируются по госпрограмме Ставропольского края «Межнациональные отношения, профилактика терроризма и поддержка казачества». На питание участников и другие орграсходы выделено более миллиона рублей. Организаторами игр выступили комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества, минобр региона, министерство культуры Ставропольского края, министерство физкультуры и спорта, военный комиссариат, Ставропольский краевой казачий центр, региональное отделение общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Ставропольского края, Молодежный многофункциональный патриотический центр «Машук», администрация города-курорта, Ставропольское окружное казачье общество Терского войска.

Как отметил на торжественном открытии атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков, многие участники игр за 21 год сами стали наставниками и привезли свои команды. Он пожелал вынести самое главное из этих соревнований – дружбу. С 28 по 31 августа ребят ждут соревнования в полиатлоне (бег на «казачью версту» 1067 м для юношей и на «полверсты», 535 м, для девушек). Также в программе метание макета «гранаты» на дальность, полоса препятствий, биатлон и лазертаг, конкурс верховой езды, стрельба на меткость, основы первой неотложной помощи в конкурсе с названием «Казачья медицина», в котором важно показать знания по применению лекарственных растений.

А также творческие конкурсы на знание казачьих песен, истории и традиций казачества. Одним из самых важных в последние годы является соревнование по рубке шашкой при организации Ставропольского краевого отделения всероссийской федерации «Казарла» и его председателя, атамана Георгиевского районного казачьего общества Андрея Калиткина.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

«Един народ и в этом сила»
Мы – за «Здоровое будущее»!
Мастер-класс по коллажированию «Волшебные листья»
Виртуальное путешествие в 3 D формате
Библиодесант Маяковки высадился в Невинномысской центральной городской библиотеке
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 3. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 2. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 1.
Бесплатная правовая помощь
Примите участие в акции «Читаем вместе о войне»
Заканчивается приём работ на фестиваль тактильной книги!
Команды знатоков из Ставрополя и Ессентуков сразились в интеллектуальном турнире

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1