Вопрос юристу

Новости: PRO актив



В Новоалександровске торжественно захоронили воина ВОВ Тимофея Рыжкова, найденного поисковиками Москвы, посмертно наградив медалью общественной организации
Останки защитника Родины со Ставрополья ребята из поискового столичного отряда «Победа» нашли в Зубцовском районе Тверской области: в солдатском медальоне значилось имя бойца (Тимофей Андреевич Рыжков), рожденного в 1920 году и жившего до войны в станице Новоалександровской Орджоникидзевского (ныне Ставропольского) края на улице Северной, 94.

Он вырос в большой семье с ещё пятью братьями и двумя сестрами. В детстве мечтал стать военным, в начале Великой Отечественной войны получил повестку из военкомата и ушёл на фронт практически сразу после школы. Жениться Тимофей не успел.

Как рассказал SK-NEWS.RU руководитель казачьего военно-патриотического клуба «Сапсан» из Ипатовского городского округа Ставрополья Григорий Касмынин, близ деревни Михеево Калининской (ныне Тверской) области 180-я стрелковая дивизия Красной Армии понесла безвозвратные потери. Тимофей погиб там в Зубцовском районе 24 августа 1942 года. Документы об этом были обнародованы недавно, а тогда родители героя узнали лишь, что их сын пропал без вести.

На родине бойца 25 августа провели памятный митинг с участием родственников солдата, властей района и края, ставропольских поисковиков, казаков, горожан и юнармейцев. Посмертной, наградой младшего сержанта Тимофея Рыжкова «За самопожертвование и храбрость» стала медаль «Шагнувши в бессмертие». Её учредил благотворительный военно-патриотический фонд «Застава Святого Ильи Муромца» и Общероссийская общественная организация по увековечению памяти о погибших защитниках Отечества «ПОИСК» при содействии Управления по увековечению памяти погибших при защите Отечества Министерства обороны РФ.




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
26
27
28
29
30
31