Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Один из победителей «Машука 2018» экранизирует дружбу народов Кавказа

Всего в его команде 16 человек – представители народов СКФО и из других регионов – волонтеры, консультанты, сценаристы, ведущие соцсетей. На ежегодном форуме молодёжи в Пятигорске в номинации «Культура, творчество и СМИ» первое место получил проект студента и представителя ингушского землячества РАНХиГС Магомеда Барханоева «Barkhanoev PROD» стоимостью 300 тысяч рублей. Однако денежные гранты будут распределяться в сентябре. Конкурс молодежных проектов – изюминка форума «Машук». Авторы лучших проектов получают грунтовую помощь в их реализации.

Проект, как сообщили  SK-NEWS.RU в постоянном представительстве республики Ингушетия при Президенте Российской Федерации, связан с созданием четырех художественно-исторических короткометражных фильмов, направленных на укрепление межнациональных отношений в молодежной среде. В этом Магомед видит призвание и снял несколько короткометражек на злободневные, социально ориентированные темы. Недавно его проект «Кавказ» победил на кинопремии в Дагестане.
Как рассказал сам студент, проект направлен на снижение межнационального, межрелигиозного напряжения между народами Кавказа, популяризацию народных традиций, патриотическое воспитание молодежи 14-20 лет. В нем он является режиссером, автором идеи, сценаристом и продюсером. «Я сознательно набирал межнациональную команду», – сообщил победитель. По его словам, было волнительно презентовать проект в самом начале. «Я показывался третьим – а всего нас номинировалось 85 человек. Когда заработал свои баллы, был уверен, что мало. Помню, что очень обрадовался и удивился, когда победил. Вероятно, мне помогло то, что я внес все изменения, на которые указали эксперты», – сказал М. Барахоев. Он уже загрузил свой проект на сайт Росмолодежи, где работы выкладывают все участники-победители.

Среди финалистов оказалась еще одна представительница Ингушетии Лиза Евлоева, получившая 297 баллов из 300 возможных. Она стала первой во всем СКФО. Эта молодая журналистка перемещается на коляске и придумала отличный проект, направленный на помощь инвалидам в регионе.

Напомним, в этом году на главный молодежный форум СКФО приехали около двух тысяч активистов из 31 региона России и зарубежных стран. Главной темой «Машука» стали добровольческие и волонтерские инициативы. Президент России Владимир Путин в 2018 году впервые посетил главный молодежный форум Северного Кавказа, о чём рассказывал сайт «Северо-кавказские новости». Глава государства лично познакомился с самыми перспективными волонтерскими проектами и обратился с речью к молодежи.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации
«Там, где кончается бесконечность…»
Приглашаем принять участие в онлайн-квесте «Традиции народов России»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
28
29
30
1
2
3