Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Свалки мусора, бычки и шприцы обнаружила ставропольская команда Молодежки ОНФ на детских площадках Кавказских Минеральных Вод

Акция «Безопасность детства» проходит во всех регионах России в преддверии учебного года: активисты проверяют пришкольные территории и дорогу к учебным заведениям, спортивные и игровые площадки во дворах. В регионе мероприятие проводится вместе с общественной организацией «Совет отцов Ставропольского края». Его председатель в Пятигорске Артём Самойленко рассказал, что чаще всего они видят мусор на территории школ, ветхие спортивные снаряды, вышедшее из строя оборудование, отсутствие ограждения вокруг учебного заведения, что весьма характерно для столицы СКФО. Горожане выгуливают питомцев прямо у школ, бросают мусор и оставляют нецензурные надписи на стенах.

А в школе №15 Пятигорска, как сообщили SK-NEWS.RU в Региональном исполкоме ОНФ в Ставропольском крае, глазам участников Молодежки ОНФ предстала свалка мусора за хозпостройками и вдоль стадиона: горы бутылок от алкогольных напитков, сигареты и даже шприцы! На территории стадиона практически весь спортивный инвентарь находится в аварийном состоянии, беговая дорожка посыпана битым стеклом, плиты над трубами теплотрассы вскрыты, что может привести к травмам людей.

Зато все подходы к старейшему среднему учебному заведению курорта – школе №2 Ессентуков в центре города перегружены автотранспортоми, со всех сторон его окружают рыночные ряды. Из-за постоянных пробок в случае чего «Скорая помощь» или пожарная машина не смогут. А на детской придомовой площадке на улице Буачидзе общественников ждали сломанные качели, покосившиеся лавочки и разбитая пластиковая горка, подплавленная зажигалками, с трещинами и дырами. Вокруг жуткого сооружения резвились в опасности дети. Всего во время рейда во дворах Кавминвод были обнаружены более 20 проблемных детских площадок. О его итогах участники команды Молодежка ОНФ проинформируют глав администраций Пятигорска и Ессентуков.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31