Вопрос юристу

Новости: PRO актив



В Ставрополе более 5,5 тысяч человек на митинге, в том числе представители общественных организаций, потребовали сделать их жизнь счастливой и вывести серые зарплаты из тени

На площади 200-летия ставропольцы 28 июля дружно подключились ко Всероссийской акции протеста против пенсионной реформы, проходившей под лозунгом «Не допустим социальный террор власти против собственного народа!»: митинг стал самым массовым за последнее время. Участники митинга представляли различные слои населения Ставропольского края от сельских тружеников до интеллигенции, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на крайком КПРФ. Коммунистам под руководством его первого секретаря, вице-спикера Думы Ставропольского края Виктора Гончарова удалось собрать членов и сторонников КПРФ, детей войны, представителей других объединений и просто возмущённых антинародной инициативой Правительства РФ людей.

Импровизированной трибуной послужил грузовик, борт которого украсил лозунг «Будущее России – социализм!». Вёл митинг депутат Думы Ставрополья, второй секретарь крайкома Виктор Лозовой. Он сказал: «Граждане имеют право отстаивать свою точку зрения, а большинство хочет стабильности и улучшения условий жизни, а не повышения возраста выхода на пенсию!» Вместе с Гончаровым ставропольцы в едином порыве скандировали «Нет пенсионной реформе Правительства!». По словам первого секретаря ставропольского городского отделения В.О. Панчилова , что действующая власть попирает социальные права граждан, гарантированные Основным законом государства.

Многие из выступавших справедливо замечали антигуманность повышения пенсионного возраста без учёта процессов трудовой дискриминации по возрасту и реальной продолжительности жизни россиян, в свете которых пенсия для среднестатистического гражданина станет несбыточной. Ведь, по официальным данным Росстата в 62 субъектах РФ средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах страны и вовсе меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть россиян не доживет до пенсии.

Также прозвучало, что дефицит пенсионного фонда возникает из-за того, что большое количество занятых находится в «серой зоне», и из их зарплат не платятся страховые взносы. Участники митинга сказали: «Мы, граждане Российской Федерации, представители рабочих коллективов и интеллигенции, независимых профсоюзов и общественных организаций, заявляем: «Нас объединяет борьба за справедливость, желание сделать жизнь каждого жителя Ставропольского края и Ставрополя достойной и счастливой».

По итогам митинга была принята резолюция: «Нет пенсионному геноциду!», её направят во все региональные и федеральные органы власти. В Резолюции митинга против предложений Правительства РФ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» сказано, что жители Ставрополя считают: для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования Пенсионного фонда могут быть решены по-иному.

Вот постулаты Резолюции, которая была принята единогласно 5500 участниками митинга:

Снять законопроект об увеличении пенсионного возраста в предложенном варианте с рассмотрения Государственной Думой Российской Федерации.

Ускорить разработку и принятие закона направленного на борьбу с «теневым сектором», то есть с людьми, которые делают социальные выплаты, неадекватные своим настоящим доходам, но при этом претендуют на полный объем социального обеспечения».

Ускорить принятие мер по стабилизации цен на социально значимые продукты питания, медицинские и лекарственные препараты массового спроса, услуги первой необходимости.

Обеспечить снижение максимальных собственных расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг в совокупном доходе семьи с 22% до 10%.

В качестве стандарта, определяющего границы бедности, определить потребительский бюджет, включающий в себя не только прожиточный минимум, но и расходы на духовное и культурное развитие человека. Использовать его государством в качестве инструмента социальной политики.

Прекратить незаконную практику массового применения заключения срочных договоров по основным направлениям деятельности организаций и предприятий.

Восстановить страховые принципы социальной защиты работников, в том числе оздоровление работающего населения, членов их семей в санаторно-курортных учреждениях за счет средств Фонда социального страхования.

Обеспечить должное финансирование отдыха и оздоровления детей;, в т.ч. в каникулярное время. Принять закон о социальном партнерстве для укрепления взаимодействия органов власти, работодателей и профсоюзов.

Принять Федеральный закон, закрепляющий понятие МРОТ без учета стимулирующих и компенсационных выплат. Ужесточить ответственность за нарушение норм трудового законодательства, в том числе за ущемление трудовых прав граждан , установить ответственность собственников предприятий. Установить систему гарантий занятости для безработной молодежи и впервые вступающей в трудовую деятельность.

В обязательном порядке проводить всестороннюю экспертизу законопроектов, учитывая их социальные последствия.

Фото: ставропольское отделение КПРФ


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах
Право лица с видом на жительство на пособия по рождению ребенка
«Тифлоквант» открывает секреты IT успеха!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1