Вопрос юристу


Новости: PRO актив



В станице Советской Кировского округа Ставрополья в военно-полевых сборах казачьей молодежи участвовали байкеры

Их девизом стали слова «Живы казаки – жива станица», и ознаменовались они грандиозным открытием, вылившимся в праздник для всех жителей городского округа. Шестьдесят ребят до 18 лет из окрестных казачьих обществ жили в новом лагере, специально построенном казаками для этого события и любых других молодежных соревнований. Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт отслужил молебен в храме Архистратига Божия Михаила и окрестил сына местного станичного священника с пожеланиями всем беречь семью как главную ценность жизни.

Глава администрации Кировского городского округа Владимир Лукинов вручил казачьим обществам подарки от администрации – спальные мешки и палатки. Кстати, материальная поддержка в размере 56 тысяч рублей была оказана по муниципальной подпрограмме «Молодежь и казачество». А 16 фермеров и казаков-предпринимателей с атаманом выделили 200 тысяч рублей на проведение сборов и обеспечили детей продуктами питания: свежим мясом, горячим хлебом и выпечкой из казачьей пекарни, сделанной из зерна, собранного с казачьих полей. Главный специалист отдела социального развития администрации Кировского городского округа Артем Руденко рассказал, что районные сборы начали устраивать еще в 2011 году, но они проходили менее масштабно и не так организованно. «Я сам родовой казак, поэтому для меня очень важно, чтобы в станице было крепкое казачье братство, товарищество, чтобы у нас было много молодежи! Несмотря ни на какие трудности, наши казаки не утратили свой костяк, а наоборот сплотились», – отметил Руденко.

Соревнования включали спортивный пробег детей по улицам станицы с хоругвями и флагами и искренними словами «Слава Богу, что мы – казаки!», «С нами Бог». Сама атмосфера располагала к искренним эмоциям. Поддержала пробег команда мотоциклистов «Южная сторона» и мотоклуб «Торнадо» Новопавловска и его президент Виталий Яковенко. Прошли показательные выступления станичной казачьей секции по самбо под руководством Сергея Резюкова. На площади перед ДК показали силовое шоу многократного рекордсмена книги рекордов Гиннеса Омара Ханапиева, приглашенного на праздник из спорт-клуба «Олимпия» Благодарного. Прославленный силач зубами гнул арматуру, загибал металлический «уголок» в спираль, перекидывал через себя гири по 80 кг, заплетал в «косички» большие гвозди, сдвигал с места «Газель», полную детей.

На следующий день сборов, как рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, целиком посвятили шестичасовому турниру по военно-спортивному лазертагу. Для него пригнали технику, квадроциклы, использовали петарды и дымовые шашки.

Фото Виталия Новикова


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31