15 июля 2018

Во второй раз самые бесстрашные девушки России собрались в лагере «Патрида»  в КЧР благодаря поддержке Росмолодежи
Общественные организации

Во второй раз самые бесстрашные девушки России собрались в лагере «Патрида» в КЧР благодаря поддержке Росмолодежи

Студенческий спортивный клуб «Пятигорские Орлы» при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи и ФГБОУ ВО «Пятигорский государственный университет» провели военно-спортивный лагерь для девушек "Патрида", сообщает  SK-NEWS.RU  со ссылкой на молодежный форум "Машук".

С 4 по 9 июля 2018 года на базе Учебно-рекреационного и спортивно -оздоровительного Центра «Дамхурц» (КЧР) прошел женский военно-спортивный лагерь «Патрида».
Военно-спортивный Лагерь для девушек "Патрида" получил грантовую поддержку в 2016 году, а затем в 2017. Проект предлагает студенткам вузов страны ненадолго окунуться в военную среду и сменить привычный для девушек образ жизни.

Программа Лагеря включала в себя освоение основных военных дисциплин, таких как:
- рукопашный бой;
-метание ножей;
- стрельба из лука;
- оказание первой медицинской помощи;
- преодоление "тропы разведчика";
и многого другого. 
О проекте говорит грантополучатель Азамат Гуцати


«Идея проекта возникла достаточно спонтанно, так как в то время возглавлял спортивный клуб, хотел провести спортивный лагерь, но друзья подсказали, что было бы необычно и интересно сделать именно военно-спортивный лагерь для девушек. Так и появился наш проект.

Подготовка к защите проекта проходила достаточно нервно и долго. Сам процесс написания проекта тогда для меня составил меньше труда, чем подготовка к защите. В ночь перед защитой не мог уснуть, в голове прокручивал каждое слово, которое необходимо было сказать и достаточно сильно нервничал, но все оказалось легче, чем ожидал. 

Ну, а будущим участникам форума хотелось бы посоветовать писать и заниматься именно теми проектами, благодаря которым у вас горят глаза, в противном случае, проект даже если и будет реализован, он будет самым обычным, каких достаточно много.»

Подробности: https://vk.com/patrida_lager

Теги: Патрида, Росмолодежь

Количество показов: 2941