Вопрос юристу

Новости: PRO актив



В детско-юношеском казачьем военно-патриотическом центре Изобильненского района Ставрополья устроили многодневный поход через несколько сёл и станиц

Пятнадцать ребят в возрасте от 12 до 17 лет, в том числе три девушки, пройдут пешим маршрутом в общей сложности 60 км вокруг Новотроицкого водохранилища. Учебный военно-спортивный рейд проводит Солнечнодольский казачий военно-патриотический клуб «Гром» имени Героя Советского Союза Андрея Титенко. Рейд проходит с 11 по 16 июня под руководством опытных тренеров и наставников.

Руководитель, тренер международного класса по карате Андрей Коновалов рассказал, что рейд служит практическим экзаменом для детей по всем знаниям, усвоенным в течение года занятий в клубе: «Ребята отрабатывают навыки тактической, топографической и огневой подготовки. Мы не просто идем по маршруту, а каждый день, играем в страйкбол, отрабатываем сборку-разборку учебных автоматов на скорость, стреляем по мишеням и проводим соревнования «снайперов».

Конечно, сказывается и сильная жара, в эти дни на Ставрополье столбик термометра показывает более 30 градусов тепла. Но дети, по словам инструкторов, переносят путь стойко. В пути они тренируют выносливость: встают рано, учатся экономить силы, ориентироваться на местности по звездам. Каждый день останавливаются у водоемов для стирки и купания, играют в водное поло с мячом. Родители сопровождают детей на автомобилях, перевозят запасы воды и продуктов питания. Днем ребята перекусывают в пути своим сухим пайком а вечером все дружно варят шулюм, уху или лапшу в большом казане на костре.

Как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, по завершении рейда каждому ребенку вручат сертификат участия и специальные значки-звездочки на правый рукав, каждая из которых символизирует ежегодный рейд. Некоторые могут похвастаться уже четвертой звездой.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Права мигрантов на медицинскую помощь
В минувшую субботу в центре сопровождения детей и родителей «Вместе» прошел благотворительный семинар для родителей на тему «Пять ключей к характеру трудного ребенка».
Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5