Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Экс-директор ЦСКП «Кавказ» Игорь Сопов вспомнил специфику гражданского общества Северного Кавказа в 2014 году

В год I форума «Архыз XXI» доминировало негативное мнение по Северному Кавказу, говорит исполнительный директор Петербургского GR-клуба, ранее возглавлявший Центр современной кавказской политики. Об организации первого гражданского форума, целях его создания и возможностях Игорь Сопов говорит следующее: «Существовало большое количество региональных экспертных клубов, однако эксперты были «замкнуты» в своих республиках, и общение между ними не было налажено. К тому же, на Северном Кавказе никогда не проводилось мероприятий с близкой форуму тематикой. Изучив обстановку, пообщавшись с экспертами, которые в то время активно присутствовали на региональных площадках, мы решили, что необходимо объединить их всех на единой площадке в Карачаево-Черкесской республике.

Объединяющий фактор, как сообщили SK-NEWS.RU в МЦОИ «Северный Кавказ», был крайне важен, равно как и консолидация общественного мнения, чтобы впоследствии ретранслировать его на федеральном уровне. В тот момент доминировало негативное мнение по Северному Кавказу, что не соответствовало действительности, и необходимо было создавать позитивную повестку с учетом мнения экспертного сообщества.

С тех пор, как отмечает Игорь Сопов, «Архыз XXI» стал жить своей жизнью. Из года в год люди приезжают на форум и делятся своими впечатлениями, мыслями. Напомним, V юбилейный Северо-Кавказский гражданский форум «Архыз XXI» откроется 11 июля в ВТРК «Архыз» в Карачаево-Черкесской республике и продлится 3 дня. Приглашены руководители и сотрудники некоммерческих организаций различной направленности.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31