Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Экс-директор ЦСКП «Кавказ» Игорь Сопов вспомнил специфику гражданского общества Северного Кавказа в 2014 году

В год I форума «Архыз XXI» доминировало негативное мнение по Северному Кавказу, говорит исполнительный директор Петербургского GR-клуба, ранее возглавлявший Центр современной кавказской политики. Об организации первого гражданского форума, целях его создания и возможностях Игорь Сопов говорит следующее: «Существовало большое количество региональных экспертных клубов, однако эксперты были «замкнуты» в своих республиках, и общение между ними не было налажено. К тому же, на Северном Кавказе никогда не проводилось мероприятий с близкой форуму тематикой. Изучив обстановку, пообщавшись с экспертами, которые в то время активно присутствовали на региональных площадках, мы решили, что необходимо объединить их всех на единой площадке в Карачаево-Черкесской республике.

Объединяющий фактор, как сообщили SK-NEWS.RU в МЦОИ «Северный Кавказ», был крайне важен, равно как и консолидация общественного мнения, чтобы впоследствии ретранслировать его на федеральном уровне. В тот момент доминировало негативное мнение по Северному Кавказу, что не соответствовало действительности, и необходимо было создавать позитивную повестку с учетом мнения экспертного сообщества.

С тех пор, как отмечает Игорь Сопов, «Архыз XXI» стал жить своей жизнью. Из года в год люди приезжают на форум и делятся своими впечатлениями, мыслями. Напомним, V юбилейный Северо-Кавказский гражданский форум «Архыз XXI» откроется 11 июля в ВТРК «Архыз» в Карачаево-Черкесской республике и продлится 3 дня. Приглашены руководители и сотрудники некоммерческих организаций различной направленности.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Видеонаблюдение
Телемост КБГУ – БрГУ
КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021
Встреча гендиректора ITV со студентами ИФиМ КБГУ
На сайте Маяковки - новая озвученная выставка!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3