Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Расточительная закупка Ставропольской городской станции по борьбе с болезнями животных

Автомобиль марки Nissan Xtrail стоимостью 2 миллиона 150 тысяч рублей хочет приобрести Ставропольская городская станция по борьбе с болезнями животных. Между тем, это государственное бюджетное учреждение, и по закону руководитель не может купить машину дороже 1,5 млн рублей, сообщает sk-news.

«Покупка автомобиля мощностью 200 лошадиных сил и стоимостью 2,5 млн рублей разрешена только для министров или его заместителей. А для руководителей территориальных структурных подразделений госорганов цена подобной закупки ограничена 1,5 млн рублей», - пояснил эксперт ОНФ Алексей Гридин.
Общественники отмечают, что это не единичный случай в Ставропольском крае. Подобные закупки эксперты находят регулярно несколько раз в год. Тем не менее, эксперты ОФН отмечают, что после 2015 года, когда вышло Постановление Правительства РФ, ограничивающее аппетиты чиновников, ситуация в России и в крае стала меняться в лучшую сторону.
7 июня во время Прямой линии Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин отметил, что на реализацию задач, поставленных в новом «майском указе» нужно дополнительно, как минимум, 8 триллионов рублей. Среди источников, на которые рассчитывает глава государства он назвал «более эффективное использование имеющихся ресурсов».
«Президент ставит задачи прорывного развития России, и сегодня, как никогда мы должны бережно относится к бюджетным деньгам. К сожалению, некоторые чиновники демонстрируют обратное. Мы, как эксперты проекта ОНФ «За честные закупки», считаем своим долгом обращать внимание на такие ситуации», - добавил Алексей Гридин.
Закупка Ставропольской городской станции по борьбе с болезнями животных уже направлена в проект «За честные закупки». Руководитель предприятия получит официальное предупреждение. Если чиновник не предпримет никаких действия по снижению цены аукциона, материалы будут отправлены в прокуратуру.
*Закупка №31806558896
**Постановления Правительства РФ от 2 сентября 2015 г. № 926 и от 2 сентября 2015 г. № 927
Проект ОНФ «ЗА честные закупки» - это инструмент борьбы с коррупцией и расточительством чиновников. Любой человек может зайти на сайт госзакупок и выяснить, что намерены приобрести чиновники за счет бюджета в его муниципальном образовании, регионе или на федеральном уровне. Если активист посчитает какую-то закупку сомнительной, то информацию об этом тендере следует разместить на сайте проекта «ЗА честные закупки». Далее эксперты проверят информацию, и, в случае ее подтверждения, к проблеме подключаются юристы и СМИ. Итог работы - отмена и устранение нарушений в госзакупках, экономия бюджетных средств.
www.zachestnyezakupki.onf.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Приглашаем в нашу электронную библиотеку «StavТифло»
Психологическое зеркало или как подружиться со своим отражением
Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Приглашаем в виртуальный экотур «Тайны Сенгилея»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Читатели библиотеки посетили краеведческий музей
Буктрейлер по рассказу А. Беляева "Хойти-Тойти"
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
29
30
1
2
3