6 июня 2018

Актуальные проблемы современности подняли в Ставрополе в театральной карачаево-балкарской постановке «Атабызгъа къатын алыу»
Общественные организации

Актуальные проблемы современности подняли в Ставрополе в театральной карачаево-балкарской постановке «Атабызгъа къатын алыу»

Устроила представление Ставропольская краевая организация Карачаево-балкарский культурный центр «Алан». В переводе название спектакля означает «Женитьба нашего отца». В Институт Дружбы народов Кавказа в воскресенье 3 июня пришло большое количество молодежи, людей старшего возраста. Артисты государственного карачаевского театра имени Шахарби Алиева затронули актуальные проблемы сбережения народных традиций, напомнили зрителям об уважении и почтении к старшим, сохранении семьи, рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

По мнению зрителей, спектакль превзошел все ожидания, его смыслом стали «правильные наставления для молодёжи». Руководитель отдела по работе с молодежью и связям с общественностью центра «Алан» Рустам Батчаев поделился: «В молодости мы часто не понимаем, как много знают старшие, какой у них огромный жизненный опыт. Если бы с юности все слушали своих родителей, наш мир был бы гораздо лучше и добрее, многих ошибок удалось бы избежать».

Город:  Ставрополь

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Теги: Ставрополь, театр, постановка, карачаево-балкарский язык, Институт Дружбы народов Кавказа, Женитьба нашего отца, Карачаево-балкарский культурный центр «Алан»

Количество показов: 2250