Вопрос юристу

Новости: PRO актив



К реализации Союзом художников Северной Осетии проекта памятника последнему аланскому царю привлекут широкую общественность

Член инициативной группы по его увековечиванию Тамерлан Камболов пояснил: «Мы предполагаем, что фонд «Ос-Багатар» не завершит свою работу после реализации проекта по установке памятника. Ситуация показывает, что создание монументального исторического образа – не конечный этап, он первый, но не последний».

В пресс-службе Владикавказской епархии SK-NEWS.RU пояснили, что 25 мая в Выставочном зале Союзе художников РСО-Алания в очередной раз встретились скульпторы, художники и историки. На мероприятии обсудили объявленный ранее Союзом художников республики конкурс эскизных проектов памятника Ос-Багатару, дальнейшие перспективы реализации этой идеи путем консолидации разных общественных организаций, госструктур, общественных движений. Мероприятие проходило в рамках подготовки к 1100-летию Крещения Алании при поддержке Союза художников РСО-Алания, Владикавказской и Аланской епархии, Института истории и археологии и Национального музея РСО-Алания.

Директор Института истории и археологии РСО-Алания, доктор исторических нацк, профессор Руслан Бзаров заверил, что скоро научным способом достоверно удастся установить имя и детали биографии Ос-Багатара. Он подчеркнул, что «Багатар» – титул, закрепившийся в качестве имени: «Богатырь, батыр – это все однокоренные слова, происходящие из древнего сармато-аланского царского титула». Так же ученые из Института истории и археологии республики предложили свою помощь и консультации художникам и скульптурам при создании произведений в историческом жанре.

В финале встречи участники вынесли решение по приданию проекту «Ос-Багатар» статус общенационального, привлечения к его реализации широкую общественность.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31