Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Участники и организаторы конного перехода из Терского казачьего общества привлекли внимание ставропольчан к утраченной традиции казаков

Четвертый день конного перехода казаков Терского войска по местам кровопролитных боев 4-го кубанского и 5-го донского гвардейских казачьих корпусов в 1942-1943 гг. завершился воинскими соревнованиями – шермициями и показательной джигитовкой.

Возраст всадников был от 15 до 73 лет. В обычной жизни они увлекаются лошадьми: держат и разводят, регулярно участвуют в скачках. Это был уже второй конный переход. Как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, конный переход возрождает полузабытую традицию кавалерийской подготовки, которая всегда была традиционной для казачества и остается важной частью культуры современных казаков. Такие состязания открывали конную экспедицию в станице Галюгаевской и завершили в Курской. При палящем по-летнему солнце на стадионе собралось много станичников с детьми. Зрители увидели элементы рубки лозы на полном скаку, встречную рубку, когда два конника летят лоб в лоб с шашками наголо, виртуозные приемы джигитовки, позволявшей уворачиваться от ударов и даже пуль в бою.

Атаман Терского казачьего войска Александр Журавский тепло поблагодарил казаков за сохранение подлинной традиционной культуры: «Сейчас непросто содержать даже одну лошадь, приобретать амуницию. Но это никогда не было простым и для наших предков: полное воинское снаряжение по стоимости было сопоставимо с дорогостоящим автомобилем сегодня. Вы на деле чтите исконные традиции, сохраняете их на Ставрополье, не давая им уйти в забвение». Войсковой атаман наградил отличившихся казаков бурками. А сюрпризом для местных жителей стало предложение голосованием выбрать трех лучших коней. Фаворитами зрительских симпатий по выучке, внешним данным и единству с всадником стали четвероногие красавцы из посёлка Коммаяк Кировское района, села Краснокумского Георгиевского городского округа и села Рагули Апанасенковского района.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
23
24
25
26
27
28
29
30
31