Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Участники и организаторы конного перехода из Терского казачьего общества привлекли внимание ставропольчан к утраченной традиции казаков

Четвертый день конного перехода казаков Терского войска по местам кровопролитных боев 4-го кубанского и 5-го донского гвардейских казачьих корпусов в 1942-1943 гг. завершился воинскими соревнованиями – шермициями и показательной джигитовкой.

Возраст всадников был от 15 до 73 лет. В обычной жизни они увлекаются лошадьми: держат и разводят, регулярно участвуют в скачках. Это был уже второй конный переход. Как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, конный переход возрождает полузабытую традицию кавалерийской подготовки, которая всегда была традиционной для казачества и остается важной частью культуры современных казаков. Такие состязания открывали конную экспедицию в станице Галюгаевской и завершили в Курской. При палящем по-летнему солнце на стадионе собралось много станичников с детьми. Зрители увидели элементы рубки лозы на полном скаку, встречную рубку, когда два конника летят лоб в лоб с шашками наголо, виртуозные приемы джигитовки, позволявшей уворачиваться от ударов и даже пуль в бою.

Атаман Терского казачьего войска Александр Журавский тепло поблагодарил казаков за сохранение подлинной традиционной культуры: «Сейчас непросто содержать даже одну лошадь, приобретать амуницию. Но это никогда не было простым и для наших предков: полное воинское снаряжение по стоимости было сопоставимо с дорогостоящим автомобилем сегодня. Вы на деле чтите исконные традиции, сохраняете их на Ставрополье, не давая им уйти в забвение». Войсковой атаман наградил отличившихся казаков бурками. А сюрпризом для местных жителей стало предложение голосованием выбрать трех лучших коней. Фаворитами зрительских симпатий по выучке, внешним данным и единству с всадником стали четвероногие красавцы из посёлка Коммаяк Кировское района, села Краснокумского Георгиевского городского округа и села Рагули Апанасенковского района.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Осенние обновления на Аллее для незрячих!
«Живые страницы» на Тропе здоровья в режиме онлайн
Примите участие в проекте «Онлайн-уроки финансовой грамотности»
Мастер-класс по приготовлению "волшебного" быстрокексика
Ставрополье не вошло в топ регионов по кредитному благополучию населения
Подвели итоги межрегиональной креатив-эстафеты «Творческий пасс»
«Музыкальные виртуозы Ставрополья»: заседание историко-краеведческого салона к 35-летию со дня создания Ставропольского отделения Союза композиторов России
В Маяковке состоялся межведомственный информ-тьюториал «Инклюзивная образовательная среда: стратегии, практики, ресурсы»
О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
24
27
28
29
30
31