Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Активисты ОНФ Ставрополья и ребята из станицы Новоекатериновской провели патриотический субботник на горе Стрижамент

Участники команды Молодёжка ОНФ вместе с бывалыми «фронтовиками» неподалеку от Ставрополя привели в порядок обелиск, посвященный гибели летчиков в 1943 году на Солдатской поляне. В субботнике участвовали станичники. Ребята помнят историю времён Великой Отечественной войны. Учительница школы Новоекатериновской Ирина Путилова рассказала: «Это памятник штурману пятого гвардейского авиаполка дальней авиации, 50-й авиадивизии дальнего действия майору Дмитрию Анисимову и стрелку-радисту, старшине Ивану Обухову. Самолёт после задания возвращался на аэродром, но попал в туман и врезался в гору Стрижамент недалеко от станицы. Два члена экипажа погибли сразу. Судьба двух других неизвестна».

Их родственников искали ученики и учителя Новоекатериновской школы, рассказали SK-NEWS.RU в региональном исполкоме ОНФ в Ставропольском крае. Каждый год они приводят обелиск в порядок – красят, выпалывают и выкашивают траву, хотя от станицы до памятника дети добираются пешком 12 километров. А в мае 2017-го могилу посетил сын штурмана Леонардо Анисимов. 

Участница команды Молодёжка ОНФ Анастасия Улесова поделилась впечатлениями, как со слезами они слушали историю, всех тронуло, что есть такие неравнодушные ребята из сельской школы, берегущие обелиск и память. Эксперты ОНФ внесли обелиск горы Стрижамент в общероссийскую базу данных патриотического сайта imena.onf.ru. Общественники ведут реестр памятников, братских могил и вечных огней, посвященных Победе в Великой Отечественной войне.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
24
25
26
27
28
29
30
31