Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Ставропольская краевая общественная организация «Черкесский культурный центр «Адыги» пригласила на показ фильма «Бесленей. Право на жизнь»

Пронзительная документальная кинолента повествует о событиях, развернувшихся в черкесском ауле Бесленей в 1942 году: как жители аула приняли в свои семьи 32 истощенных, измученных ребенка из блокадного Ленинграда. Бесплатный кинопоказ приурочен к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. После просмотра фильма пройдет свободная дискуссия. На ней будут присутствовать российский режиссёр, автором фильма Вячеслав Давыдов, который специально приедет в Ставрополь из Москвы, руководитель Союза черкесских (адыгских) объединений КЧР Александр Охтов, руководители национально-культурных организаций.

Просмотр начнётся в полдень 5 мая в Музейно-выставочном комплексе «Россия – моя история» на улице Западный обход, 58В краевого центра. На показ фильма о том, как жители черкесского аула усыновили детей из блокадного Ленинграда, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, приглашаются все желающие. Вход свободный.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история
«Смотри на меня как на равного!»
Семейная круговерть
«Ход конём!»
Исторический интерактив «Путями Победы»
Константин Костин об итогах украинских выборов

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
11
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1