Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Ставропольское региональное отделение «Поискового движения России» обнаружило останки без вести пропавших солдат в Курском районе

Председатель Совета Регионального отделения ООД «ПДР» Григорий Касмынин пояснил, что принадлежность павших защитников к советской армии установили по каскам, саперным лопаткам, чайной ложке, пуговицам, части отечественного ремня в обмундировании, гильзам от патронов к винтовке Мосина и пистолета-пулемета Шпагина. Двум погибшим героям было 27-30 лет. В пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества SK-NEWS.RU сообщили, что в ходе разведывательной поисковой экспедиции по местам боевой славы пятого Донского гвардейского казачьего кавалерийского корпуса удалось обнаружить часть личных вещей бойцов.

К сожалению, не было при убиенных солдатах личных опознавательных знаков, и их идентифицировать не удалось. Как выяснили ставропольские поисковики согласно данным Центрального архива Министерства обороны РФ, в боях за населенные пункты Полтавское, Тарский, Ага-Батыр, Дыдымкин, Митрофанов у многих погибших солдат в графе «место гибели» было указано «пропал без вести или оставлен на поле боя».

Советских солдат торжественно захоронят на воинском мемориале села Полтавского Курского района 19 мая во время конного перехода Терского казачьего войска. Он будет проходить с 17 по 20 мая по местам подвигов Донского гвардейского казачьего кавалерийского корпуса.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31