Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Ставропольское региональное отделение «Поискового движения России» обнаружило останки без вести пропавших солдат в Курском районе

Председатель Совета Регионального отделения ООД «ПДР» Григорий Касмынин пояснил, что принадлежность павших защитников к советской армии установили по каскам, саперным лопаткам, чайной ложке, пуговицам, части отечественного ремня в обмундировании, гильзам от патронов к винтовке Мосина и пистолета-пулемета Шпагина. Двум погибшим героям было 27-30 лет. В пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества SK-NEWS.RU сообщили, что в ходе разведывательной поисковой экспедиции по местам боевой славы пятого Донского гвардейского казачьего кавалерийского корпуса удалось обнаружить часть личных вещей бойцов.

К сожалению, не было при убиенных солдатах личных опознавательных знаков, и их идентифицировать не удалось. Как выяснили ставропольские поисковики согласно данным Центрального архива Министерства обороны РФ, в боях за населенные пункты Полтавское, Тарский, Ага-Батыр, Дыдымкин, Митрофанов у многих погибших солдат в графе «место гибели» было указано «пропал без вести или оставлен на поле боя».

Советских солдат торжественно захоронят на воинском мемориале села Полтавского Курского района 19 мая во время конного перехода Терского казачьего войска. Он будет проходить с 17 по 20 мая по местам подвигов Донского гвардейского казачьего кавалерийского корпуса.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Руководитель ФоРГО о роли регионального патриотизма
Руководитель ФоРГО о региональных конфликтах
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации
Бог приходит к человеку тогда, когда он готов к встрече с ним
Специалисты образовательного проекта «Учимся создавать доступную среду» в г. Буденновске
Мы - участники краевого благотворительного спортивного марафона «Добрый май»
Театральная феерия в Маяковке или как прошли Библиосумерки-2019
Возможна ли в России победа «человека из народа»?
Права мигрантов на медицинскую помощь
В минувшую субботу в центре сопровождения детей и родителей «Вместе» прошел благотворительный семинар для родителей на тему «Пять ключей к характеру трудного ребенка».
Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2