Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Северная Осетия-Алания сделала самый большой рывок в СКФО по росту поданных проектов на грант Президента РФ

По сравнению со вторым конкурсом 2018 года года число поданных в этот раз проектов в республике выросло на 23 %, но лидером округа стал Ставропольский край – общественники из него представили на конкурс 106 проектов. На первый грантовый конкурс 2018 года из Северо-Кавказского федерального округа было представлено 332 проекта – 304 допущены до независимой экспертизы. Среди них есть четыре заявки на реализацию долгосрочных проектов. Республика Северная Осетия-Алания находится на третьем месте в СКФО, из неё поступило 49 заявок.

Кстати, 90 НКО округа из числа конкурсантов ранее никогда не подавали заявки на президентские гранты. Самыми популярными грантовыми направлениями среди поданных проектов на Северном Кавказе, как и по всей стране, стали охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни, поддержка проектов в области науки, образования, просвещения и социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан.

В первом грантовом конкурсе этого года, как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе Фонда президентских грантов, одни из самых крупных запрошенных грантов в СКФО была Ставропольская краевая молодежная общественная организация «Творческий союз «Звездный ветер». На реализацию долгосрочного проекта «Ресурсный центр НКО Ставропольского края «КАМПУС» его авторы рассчитывают получить грант в размере 18,6 млн рублей. Проект рассчитан на три года, чтобы запустить такие сервисы для некоммерческих организаций региона, как «Университет НКО», «СМИ НКО», «Научная библиотека НКО», «Служба мониторинга», «Проектный акселератор», «МФЦ НКО» и «Ресурс НКО». Авторы надеются создать регулярно действующую систему по повышению компетенций у представителей некоммерческих организаций Ставрополья.

А самым скромным грантополучателем может стать Молодежный экспертный совет Ставропольского края. Ребята запросили около 101 тысячи рублей на реализацию проекта «Кавказ глазами молодежи», чтобы провести конкурса фотографий на тему традиций и быта разных этносов и создание фотовыставки лучших работ.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Международный научно-образовательный проект «Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде» - ProОраторство, реализуемый общественной организацией из Невинномысска, назван в числе наиболее успешных, и медийных проектов из поддержанных Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, сообщает SK-NEWS.RU .

Крылья надежд
Елка Желаний
✨ЧЕТВЁРТАЯ ДАРИТ СЧАСТЬЕ✨
Добровольчество рядом
Музыка в наших руках
Продолжаем публиковать материалы о добровольчестве, как явлении, о добровольцах и их добрых делах, несущих свет и облегчение людям, нуждающимся в помощи.
Мы мечтаем о времени, когда добрые дела станут повседневной жизнью каждого.
Помогать не стыдно
Каждый понимает добровольчество по-своему, но отклик в сердце есть всегда. Кому-то самому нужна помощь, а кто-то её оказывает.
Эти книжки «читают» руками
Научные исследования студентов КБГУ
Подведены итоги партнерского проекта «Слядневские чтения»

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3