Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Поисковики Ставрополья стали частью всероссийского общественного движения «Поисковое движение России»

Ежедневно туда обращаются люди со всей страны и из-за рубежа, которые ищут своих родных, пропавших без вести на полях сражений Великой Отечественной войны. Ребята из казачьего военно-патриотического клуба «Сапсан» Ипатовского городского округа во главе с руководителем Григорием Касмыниным участвуют в проекте «Судьба солдата». Он объединил лучшие практики работы по установлению судеб воинов.

В пресс-службе комитета Ставрополья по делам национальностей и казачества SK-NEWS.RU рассказали, что в краевую поисковую организацию уже поступило 256 заявок, и работают над каждой. Так, племяннице бойца Андрея Жевтяка, призванного на фронт в 1944 году из Дмитриевского района, тогда еще Орджоникидзевского края Евгении Ивановне Павленко вручили документы, устанавливающие судьбу воина. Молодой красноармеец немного не дожил до Великой Победы и погиб в возрасте 19 лет 20 апреля 1945 года в Польше, в Катовицком воеводстве, в селе Сырин.

Информацию о гибели и первом захоронении юного автоматчика ставропольским поисковикам удалось установить из Донесения о безвозвратных потерях по 2-й гвардейской воздушно-десантной Проскуровской ордена Суворова дивизии.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31