Вопрос юристу

Новости: PRO актив



В КБР благоустроят 13 общественно значимых территорий

Тринадцать общественно значимых территорий благоустроят в этом году в Кабардино-Балкарской Республике по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». В Нальчике - это реставрация фонтана на центральной аллее Атажукинского сада, сообщили sk-news.ru в пресс-службе ОНФ в КБР.

 

Рейтинговые голосования по выбору мест массового отдыха, которые благоустроят в первоочередном порядке, прошли также в Майском, Чегеме, Тырныаузе, Прохладном, Баксане, Тереке, Нарткале и селении Куба-Таба.

 

«Свой выбор излюбленных досуговых мест сделали около 40 тысяч жителей Кабардино-Балкарии, в том числе, около 10 тысяч нальчан», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Ордашев. По его словам, около 5 тысяч голосов получил проект реставрации фонтана на центральной аллее Атажукинского сада и благоустройство территории вокруг него. Тогда как эксперты ОНФ предлагали отдать приоритет скверу напротив главного корпуса Кабардино-Балкарского госуниверситета. Однако этот проект набрал около 3 тысяч голосов, заняв второе место в рейтинговом голосовании и может быть благоустроен в 2019 году.


(Настораживает, что по факту в сквере между улицами Ногмова, Тургенева и Чернышевского растут взрослые, раскидистые, дающие тень и кислород деревья, а на эскизе проекта благоустройства – хлипкие саженцы. Снова большая рубка под видом благоустройства? - SK-NEWS.RU )


В Баксане в 2018 г. по госпрограмме благоустроят городскую площадь. В Майском - улицу Энгельса, площадь Первооткрывателей в Тырныаузе, привокзальную площадь и аллею в городе Прохладный, парк Победы в Чегеме, сквер и площадь в Тереке, усадьбу в Куба-Табе и три общественно значимые территории в городе Нарткала.

Возведенный московскими архитекторами в 30-х гг. прошлого века фонтан на центральной аллее имеет для многих поколений нальчан историческое значение. Вопрос о восстановлении его в первозданном виде, капитальном ремонте и замене инженерных систем водного каскада волнует жителей Нальчика с 2014 года.

 

Эксперты отделения ОНФ в КБР намерены регулярно отслеживать процесс благоустройства городской среды на территории Кабардино-Балкарии и общаться с жителями республики.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»
Освобождение от подтверждения владения русским языком
Основания отклонения заявления о выдаче уведомления о приеме в гражданство РФ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1