Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Общественники из Ставрополя Тимур Айсанов и Артур Круталевич - среди 40 героев книги-альбома «Лица России ХХI век»

Лидер молодежного движения «Абаза» на Ставрополье, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Ставропольского аграрного госуниверсита Тимур Айсанов  (верхнее фото) и председатель совета Межрегионального общественного движения Северо-Кавказского федерального округа «Союз народов Ставрополья «За мир на Кавказе» Артур Круталевич  (на фото внизу) – в числе 40 героев книги-альбома "Лица России ХХI век", сообщает sk-news.ru со ссылкой на комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

 

Книга "Лица России ХХI век", в которую вошла статья о наших земляках, подготовлена «Федеральной еврейской национально-культурной автономией» (ОО «ФЕНКА»). Альбом выйдет в свет осенью 2018 года. Он призван познакомить читателей с национальным многообразием России, интересными людьми разного этнического происхождения, их бытом, культурой, традициями, особенностями национальной кухни и создается за счет гранта Президента РФ.

 

Экспертный совет проекта отобрал 40 наших современников разных национальностей в возрасте от 20 до 40 лет из различных регионов страны, вносящих большой вклад в развитие своей национальной культуры и России в целом, в укрепление межнациональных отношений и дружбы между народами.

 

Так, Тимур Айсанов в совершенстве владеет одним из самых сложных в мире абазинским языком и помогает детям и взрослым в овладении родным языком на открытых уроках и мастер-классах.

 

Молодой ученый - организатор встреч абазинской молодежи с известными учеными, писателями и историками Ставрополья, множества акций и проектов, среди которых "Там, где живут абазины", "Уроки горского этикета". Это проекты о традициях и укладе жизни в горских семьях, направленные на подготовку выпускников сельских школ к учебе и жизни в большом городе.

В прошлом году Тимур стал организатором и ведущим первого молодежного форума «Абаза-26 — задачи и перспективы», где затрагивались вопросы культурного развития воспитания молодежи: этика поведения в интернете, внешний вид современных горцев и горянок, «страсти» вокруг лезгинки.

Проект «Школа добрососедства», тоже организованный при активном участии Айсанова, создан специально для освоения школьниками и молодежью знаний по краеведению и истории региона.

Большая работа проделана Тимуром в подготовке и проведении мероприятия "Кунаки" - праздник, объединяющий друзей", который собрал людей разных национальностей - жителей Ставрополья и соседних регионов.

Все эти мероприятия служат площадкой межнационального общения, где молодежь демонстрирует свои достижения, делится успехами и общается между собой.

 

Тимур также является постоянным донором акции «Кавказский донор», проходящей под девизом «Мы не проливаем кровь — мы ею делимся». Цель акции - помочь всем, кому это необходимо и объединить вокруг важного дела молодежь разных национальностей. Еще один благотворительный проект с участием Тимура - «Дети, которым нужна наша забота». Много лет абазинская молодежь нашего края дружит с детьми из Ставропольского коррекционного детского дома: проводит праздники с театрализованными представлениями, угощениями и подарками, помогает материально. Посещают молодые абазины и детей, находящихся на лечении в отделении детской онкологии и гематологии Детской краевой больницы.


Возглавляемая Артуром Круталевичем организация - партнер Информационно-ресурсного центра "Гражданское партнерство" и реализует масштабный проект "Россия страна равных возможностей" по защите прав заключенных, поддержанный Фондом президентских грантов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31