Новости: PRO актив

Лидер молодежного движения «Абаза» на Ставрополье, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Ставропольского аграрного госуниверсита Тимур Айсанов (верхнее фото) и председатель совета Межрегионального общественного движения Северо-Кавказского федерального округа «Союз народов Ставрополья «За мир на Кавказе» Артур Круталевич (на фото внизу) – в числе 40 героев книги-альбома "Лица России ХХI век", сообщает sk-news.ru со ссылкой на комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества.
Книга "Лица России ХХI век", в которую вошла статья о наших земляках, подготовлена «Федеральной еврейской национально-культурной автономией» (ОО «ФЕНКА»). Альбом выйдет в свет осенью 2018 года. Он призван познакомить читателей с национальным многообразием России, интересными людьми разного этнического происхождения, их бытом, культурой, традициями, особенностями национальной кухни и создается за счет гранта Президента РФ.
Экспертный совет проекта отобрал 40 наших современников разных национальностей в возрасте от 20 до 40 лет из различных регионов страны, вносящих большой вклад в развитие своей национальной культуры и России в целом, в укрепление межнациональных отношений и дружбы между народами.
Так, Тимур Айсанов в совершенстве владеет одним из самых сложных в мире абазинским языком и помогает детям и взрослым в овладении родным языком на открытых уроках и мастер-классах.
Молодой ученый - организатор встреч абазинской молодежи с известными учеными, писателями и историками Ставрополья, множества акций и проектов, среди которых "Там, где живут абазины", "Уроки горского этикета". Это проекты о традициях и укладе жизни в горских семьях, направленные на подготовку выпускников сельских школ к учебе и жизни в большом городе.
В прошлом году Тимур стал организатором и ведущим первого молодежного форума «Абаза-26 — задачи и перспективы», где затрагивались вопросы культурного развития воспитания молодежи: этика поведения в интернете, внешний вид современных горцев и горянок, «страсти» вокруг лезгинки.
Проект «Школа добрососедства», тоже организованный при активном участии Айсанова, создан специально для освоения школьниками и молодежью знаний по краеведению и истории региона.
Большая работа проделана Тимуром в подготовке и проведении мероприятия "Кунаки" - праздник, объединяющий друзей", который собрал людей разных национальностей - жителей Ставрополья и соседних регионов.
Все эти мероприятия служат площадкой межнационального общения, где молодежь демонстрирует свои достижения, делится успехами и общается между собой.
Тимур также является постоянным донором акции «Кавказский донор», проходящей под девизом «Мы не проливаем кровь — мы ею делимся». Цель акции - помочь всем, кому это необходимо и объединить вокруг важного дела молодежь разных национальностей. Еще один благотворительный проект с участием Тимура - «Дети, которым нужна наша забота». Много лет абазинская молодежь нашего края дружит с детьми из Ставропольского коррекционного детского дома: проводит праздники с театрализованными представлениями, угощениями и подарками, помогает материально. Посещают молодые абазины и детей, находящихся на лечении в отделении детской онкологии и гематологии Детской краевой больницы.
Возглавляемая Артуром Круталевичем организация - партнер Информационно-ресурсного центра "Гражданское партнерство" и реализует масштабный проект "Россия страна равных возможностей" по защите прав заключенных, поддержанный Фондом президентских грантов.

Новости партнеров
Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.
В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.
Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.
Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).
Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.
Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.
Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать
Комментарии