Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Общественники из Ставрополя Тимур Айсанов и Артур Круталевич - среди 40 героев книги-альбома «Лица России ХХI век»

Лидер молодежного движения «Абаза» на Ставрополье, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Ставропольского аграрного госуниверсита Тимур Айсанов  (верхнее фото) и председатель совета Межрегионального общественного движения Северо-Кавказского федерального округа «Союз народов Ставрополья «За мир на Кавказе» Артур Круталевич  (на фото внизу) – в числе 40 героев книги-альбома "Лица России ХХI век", сообщает sk-news.ru со ссылкой на комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

 

Книга "Лица России ХХI век", в которую вошла статья о наших земляках, подготовлена «Федеральной еврейской национально-культурной автономией» (ОО «ФЕНКА»). Альбом выйдет в свет осенью 2018 года. Он призван познакомить читателей с национальным многообразием России, интересными людьми разного этнического происхождения, их бытом, культурой, традициями, особенностями национальной кухни и создается за счет гранта Президента РФ.

 

Экспертный совет проекта отобрал 40 наших современников разных национальностей в возрасте от 20 до 40 лет из различных регионов страны, вносящих большой вклад в развитие своей национальной культуры и России в целом, в укрепление межнациональных отношений и дружбы между народами.

 

Так, Тимур Айсанов в совершенстве владеет одним из самых сложных в мире абазинским языком и помогает детям и взрослым в овладении родным языком на открытых уроках и мастер-классах.

 

Молодой ученый - организатор встреч абазинской молодежи с известными учеными, писателями и историками Ставрополья, множества акций и проектов, среди которых "Там, где живут абазины", "Уроки горского этикета". Это проекты о традициях и укладе жизни в горских семьях, направленные на подготовку выпускников сельских школ к учебе и жизни в большом городе.

В прошлом году Тимур стал организатором и ведущим первого молодежного форума «Абаза-26 — задачи и перспективы», где затрагивались вопросы культурного развития воспитания молодежи: этика поведения в интернете, внешний вид современных горцев и горянок, «страсти» вокруг лезгинки.

Проект «Школа добрососедства», тоже организованный при активном участии Айсанова, создан специально для освоения школьниками и молодежью знаний по краеведению и истории региона.

Большая работа проделана Тимуром в подготовке и проведении мероприятия "Кунаки" - праздник, объединяющий друзей", который собрал людей разных национальностей - жителей Ставрополья и соседних регионов.

Все эти мероприятия служат площадкой межнационального общения, где молодежь демонстрирует свои достижения, делится успехами и общается между собой.

 

Тимур также является постоянным донором акции «Кавказский донор», проходящей под девизом «Мы не проливаем кровь — мы ею делимся». Цель акции - помочь всем, кому это необходимо и объединить вокруг важного дела молодежь разных национальностей. Еще один благотворительный проект с участием Тимура - «Дети, которым нужна наша забота». Много лет абазинская молодежь нашего края дружит с детьми из Ставропольского коррекционного детского дома: проводит праздники с театрализованными представлениями, угощениями и подарками, помогает материально. Посещают молодые абазины и детей, находящихся на лечении в отделении детской онкологии и гематологии Детской краевой больницы.


Возглавляемая Артуром Круталевичем организация - партнер Информационно-ресурсного центра "Гражданское партнерство" и реализует масштабный проект "Россия страна равных возможностей" по защите прав заключенных, поддержанный Фондом президентских грантов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

СКОО "ЦЕНТР РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОЯНИЯ И СПОРТА" ЧС "Школа безопасности" в школе #18 Демино
Делимся опытом с коллегами
Достижения современной медицины в поддержку охраны зрения
Жизнь дана на добрые дела
Двойной старт состоялся
Незрячие и слабовидящие Ставрополья смогут воспользоваться новой услугой – «Тифлокомментирование»
Руководитель ФоРГО о роли регионального патриотизма
Руководитель ФоРГО о региональных конфликтах
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации
Бог приходит к человеку тогда, когда он готов к встрече с ним
Специалисты образовательного проекта «Учимся создавать доступную среду» в г. Буденновске
Мы - участники краевого благотворительного спортивного марафона «Добрый май»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2